Фото из архива редакции.

Молодежь республики участвует в проекте «Ты – предприниматель»

12 мая 2017 года, 9:42
1 711
11

В Республике Алтай продолжается реализация федеральной программы «Ты – предприниматель». Ее главными задачами являются популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи и профильное обучение, в ходе которого участники программы приобретают навыки ведения бизнеса.

В рамках данного проекта уже проведены встречи с потенциальными предпринимателями Онгудайского, Усть-Канского, Усть-Коксинского и Шебалинского районов. На очереди – Чемал, Чоя, Турочак.

По словам директора Центра развития туризма и предпринимательства Республики Алтай Олега Кулигина, подобные проекты необходимы. «Мы имеем дело с самым динамичным контингентом населения – молодежью в возрасте от 14 до 30 лет, то есть с людьми, которые не боятся рисковать, пробовать новое, находить разные подходы при реализации одного и того же дела. Единственное, чего у них нет – это опыта и должных знаний. Для этого как раз нужны мы и программа «Ты – предприниматель». Встречи с молодыми людьми в районах в формате открытого диалога дают возможность для формирования бизнес среды и стимулирования активности молодежи в сфере предпринимательства», — отметил Кулигин.

В качестве эксперта активное участие в программе принимает молодой предприниматель Александр Лихачев. «Программа является действенным инструментом для молодых людей, которые планируют заняться предпринимательской деятельностью», — отметил он и призвал молодых людей не бояться открывать свое дело. Бизнесмен добавил, что по итогам уже проведенных встреч в муниципалитетах отдельно хочется отметить активную молодежь Шебалинского района.

Несмотря на то, что программа реализуется в регионе не первый год, многие потенциальные участники слышат о ней впервые. Поэтому главная задача экспертов со стороны Центра развития туризма и предпринимательства, который реализует данную программу в регионе, довести до участников ее суть и условия. Помимо этого эксперты, среди которых как сотрудники Центра, так и действующие молодые предприниматели – участники программы прошлых лет, рассказывают, как избежать ошибок при организации и ведении своего бизнеса.

Чтобы молодежи было удобнее получать оперативную информацию, обсуждать ее и делиться своим видением, создана страница «Ты предприниматель в Республике Алтай» в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно узнать и о региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2017», который проходит в рамках программы. В конкурсе могут принять участие молодые бизнесмены до 30 лет. Для этого необходимо перейти на официальный сайт программы «Ты предприниматель» или узнать информацию о программе по телефону 8 (38822) 4-72-41.

11 комментарии

  1. Молодцы! Молодёжь в районах надо поддерживать. Материальная поддержка важна, но и информационная поддержка имеет огромное значение! А ведь молодым зачастую не хватает информации, доброго слова, совета. Так держать!!!

  2. круто, молодцы. только не понимаю значение этого жеста вздернутый большой палец, как бы все супер, мы успешные...так сетевики фотографируются.

  3. Принимала участие в одном из таких тренингов. Александр несмотря на то что младше меня (по виду, не обижайтесь если читаете) хорошо владеет информацией, легко отвечает на вопросы и контактирует с публикой. НАверное, преподает в городе где то в ГаГУ. Считаю что нужно еще и в школах такие спецкурсы проводить. Ну по желанию учеников

  4. Сначала задавили предпринимателей налогами, откатами, различными поборами и рогатками, теперь пытаются новых лохов привлечь.

    • а ырыс молодец. ырыс не лох. и уж тем более не предприниматель. ырыс — диванный эксперт. сидит и строчит комментарии о том, какие все плохие, а он молодец и умница. поразительная способность не ударив пальца о палец (разве что по клавиатуре) посвящать людей в лохи

  5. Александр Лихачев — активный молодой человек, знающий свое дело, будущий политик. Молодец!

    • Правильное замечание. Какой то Лихачев — будущий политик. Разве мы не помним «будущих предпринимателей» которые выигрывали в конкурсах вначале 2000-х, в 90-х. Где они? Никакие они не предприниматели, они лишь люди которые умело говорили о предпринимательстве. Никто из них так и не перешел в реальные секторы экономики. Это другая формация людей.

      «Конкурсы предпринимателей», это фикция придуманная ельцинской эпохой, и она продолжает взращиваться современной властью. Пустая трата средств.

      Предпринимателями рождаются. Причем рождаются не единицы как многие думают, а около 10-15% всего трудоспособного населения. И у них мотивация другая. Не урвать у государства гранд, а заработать своим трудом..

      А там на конкурсах другая публика. Там правильно замечено.. политики.

      • набор слов написал какай то, вы по кайфом находились когда новождение пришло, -пряник полтарашка, огурец, напоминает кличко

  6. ДУРЯТ НАС !!!!ПОКА ДЕНЕГ НЕБУДЕТ В СР...ОЙ РЕСПУБЛИКЕ И БИЗНЕСА НЕ БУДЕТ.А ПОКА РУЛЯТ ТОКА МАРИЙКИ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)