Фулфилмент для интернет-магазина от агрегатора Шиптор

11 мая 2017 года, 18:40
7
0

Предприниматели из сферы e-commerce хорошо знают, насколько трудно организовать доставку товаров, особенно когда упор в торговле делается на покупателей из регионов. Территориальные масштабы страны не позволяют использовать одного перевозчика, и очень часто приходится сотрудничать сразу с несколькими транспортными компаниями. Плюс, подключать Почту России, если никаким другим способом доставить покупки клиенту нет возможности. В итоге получается, что логистика превращается в сложный и запутанный «квест», где нужно постоянно быть начеку: заключать договора с курьерскими службами, простаивать в очередях в отделениях связи, заниматься упаковкой заказов и отслеживанием их в ходе транспортировки. Существенно облегчить и оптимизировать работу поможет фулфилмент для интернет-магазинов. Говоря иначе, проще передать часть операционных процессов на аутсорсинг, чем делать все своими силами.

Хорошей репутацией на рынке подобных услуг пользуется сервис Shiptor. Это одна из немногих компаний, активно взаимодействующая с регионами и осуществляющая перевозку в 7 тыс. населенных пунктов по всей России. Ресурс предоставляет комплексный фулфилмент для интернет-магазина, начиная от забора посылок к себе на склад и заканчивая организацией возвратов и поиском отправлений в случае утери. Работа агрегатора основана на принципе единого окна. Что это значит? Владелец торговой площадки подписывает с Шиптор только один общий договор на обслуживание, и дальше остается лишь контролировать ход логистических операций через Личный Кабинет. Интеграция магазина с модулем агрегатора осуществляется бесплатно.

Оказание услуг фулфилмента для интернет-магазинов подразумевает и вариант приема продукции непосредственно у поставщика. В таком случае заказы отправляются на ответственное хранение на склад Шиптора, где проходят несколько этапов обработки: сортируются, маркируются, стикеруются, упаковываются и так далее. Каждому отправлению присваивается индивидуальный трек-код, по которому его можно легко проследить в интернете. Взаиморасчеты осуществляются наложенным платежом. Также ресурс Shiptor может оказывать содействие в оформлении таможенных деклараций при отгрузке посылок на экспорт. Внутри страны доставка товаров производится всеми существующими способами: через пункты выдачи, в постаматы, почтовые отделения, курьером на руки. Более подробную информацию о механизме сотрудничества с данным аутсорсером можно найти на его официальном сайте.