«Бессмертный полк» на берегу Телецкого озера растрогал пользователей соцсетей

11 мая 2017 года, 18:19
2
9

Фото: Александр Лотов.

Шествие «Бессмертного полка» прошло 9 мая в большей части населенных пунктов Республики Алтай. Эта акция состоялась и в маленьком заповедном селе Яйлю на берегу Телецкого озера. Фотографии Александра Лотова с этого мероприятия в социальных сетях вызвали массу эмоций у пользователей, растроганных акцией, в которой участвовали яйлинские ребятишки, пронесшие фотографии своих предков – участников Великой Отечественной войны.

«Учеников у нас 29, в акции участвовали почти все. Держали портреты своих дедов и прадедов, история которых до сих пор пополняется новыми данными», — рассказал «Новостям Горного Алтая» житель Яйлю, сотрудник Алтайского биосферного заповедника Евгений Веселовский.

Как сообщается на сайте заповедника, в Яйлю установлен Мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны. На фронт из поселка Яйлю – центральной усадьбы Алтайского заповедника, ушли 64 человека, а вернулись единицы. До 70-летия Победы не дожил ни один.

Ушли добровольцами и погибли В.В. Дмитриев, Е.Д. Шапошников, А.В. Маньковский, М. Мартыненко. Погиб на войне и работавший в заповеднике в середине 1930-х годов А.А. Цвеленьев – он вместе с С.С. Фолитареком принимал Николая Бухарина, который два раза приезжал в Яйлю писать пейзажи на Телецком озере.

На мемориальной доске, установленной в Яйлю, значится 49 фамилий. Сведения о большей части указанных имен еще предстоит найти.

9 комментарии

  1. В СССР ни разу в жизни такого не было. А то что вот так происходит, это какой то крестный ход напоминает. Раньше до революции так с хоругвями ходили. Теперь с участниками войны портретами. Люди! В куда вас вталкивают, одумайтесь!

  2. Мой дед, участник войны, в гробу перевернется если мы с его фотографией пойдем.. Такой он был, не разрешал даже на родительские дни ходить на могилки.

  3. Я не о том что не нужна эта акция, наоборот эти дети теперь уже знают истории своих родственников погибших на войне, а иначе как бы... Я за, только в меру. Я против чтобы туристы с портретами восходили на святые места моей Республики.

  4. синоптику- меня никто не вталкивает ,акция Бессмертный Полк это сила единения ,наши деды- победители ставят нас в один строй , и это добрая традиция идет уже во многих странах мира.

  5. В СССР участники войны в большинстве своем были живы и День Победы так как сейчас масштабно и ярко не праздновался. Что плохого в том, что ребенок, которому лет 7-8 благодаря этой акции знает, где воевал его прадед, какие награды получал и как героически защищал нашу родину

    Надо хоть раз пройти в бессмертным полку, чтобы ощутить всю его значимость и мощь. Теперь можно не бояться, что с уходом ветеранов их подвиги канут в лету.

  6. Господи о чем вы говорите.Это же ведь наша память, дань уважения погибшим родным.Гордость за наших дедов которые отстояли страну.А вы своими умозаключениями просто оскорбляете, ну побойтесь бога.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)