Меч, деньги, Дэвид Бэкхэм: Гай Ричи дорвался до короля Артура

11 мая 2017 года, 13:36
0
0

В Горно-Алтайске на этой неделе в кинотеатре «Мир кино» зрители могут окунуться в мир фантастики: «Меч короля Артура» рассказывает сказку-фэнтези из времен условного средневековья, «Стражи Галактики. Часть 2» — фантастический комикс о команде супергероев, спасающих Вселенную.

«Стражи Галактики-2» в прокате уже вторую неделю, и весьма успешно – фильм получил лестные оценки критиков и восторженные – зрителей. «Отличное развлекательное кино», «шикарный экшен, визуал, юмор, потрясающие персонажи», «очень красочный и эффектный фильм, стильно снятый и хорошо поставленный». Одно «но» — желательно перед походом в кино все-таки ознакомиться с первыми «Стражами». Иначе обещание, что во втором фильме «команда Звездного Лорда встретится с могущественным Эго в исполнении Курта Рассела и узнает тайну отца Питера Куилла», вам ни о чем не скажет. Начало сеансов в «Мире кино»: 9:00, 14:00, 19:00 (3D).

Фильм о короле Артуре снял известный британский режиссер Гай Ричи («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Шерлок Холмс»). Это рассказ о том, как Артур, законный наследник престола, вынужденный скрываться от тирана, убившего родителей, в конце концов становится королем с помощью волшебного меча Экскалибура. Фильм практически ничего общего не имеет с рыцарским эпосом о короле Артуре, хотя от него отталкивается. Рваный сюжет, многочисленные драки, лихой монтаж и огромные деньги, затраченные на производство фильма (100 миллионов долларов) – отвязанный Гай Ричи разозлил всех кинокритиков. Они обозвали фильм «трескучим и пошлым». Как ехидно выразилась «Комсомольская правда», «теперь у бедняги отберут мухоморы и снова заставят снимать кино про гангстеров».

Главные роли в фильме сыграли Чарли Ханнэм («Тихоокеанский рубеж») и Джуд Лоу («Холодная гора», «Талантливый мистер Рипли», «Шерлок Холмс»). В эпизодической роли в фильме появляется известный футболист Дэвид Бэкхем – старый друг режиссера.

Начало сеансов: 11:35, 16:35, 21:35 (3D).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)