Ансамбль «Јаш-Канат» успешно выступил на фестивале в Хельсинки

10 мая 2017 года, 9:45
3
9

В столице Финляндии городе Хельсинки прошел X Международный фестиваль-конкурс «Арт-Европа 2017». Республику Алтай на нем представил образцовый ансамбль «Јаш-Канат» из Улаганского района. Как сообщает республиканское Министерство культуры, ансамбль занял второе место среди 49 участников из разных стран.

Путевку на фестиваль коллектив выиграл в прошлом году в Сочи на конкурсе «Музыкальная радуга». «Это была наша первая поездка заграницу с детьми, — рассказывает руководитель ансамбля Айана Темеева. — В состав группы входили Алан Байтушкин, Денис Асканаков, Денис Тельденов, Максим Тойдонов, Александр Машкаков, Виктор Машкаков, Саяна Сандяева, Байана Сартакова, Ай-Санаа Темеева, Влада Олчонова и Татьяна Казанакова. Соруководителем в данной поездке выступил бывший наш ученик Алексей Баграчин».

«Сам конкурс проходил только один день. Первое место было присуждено московскому ансамблю «Радость», второе место выиграли наши воспитанники и третье место досталось солисту из Кореи. Гран-при получили ансамбль «Кубанские казаки» из Украины. Конкурсная программа сопровождалась интересными экскурсиями и культурно-досуговой программой, детям все очень понравилось, — продолжает рассказ руководитель группы. — Выражаем благодарность главе Республики Алтай Александру Бердникову, главе Улаганского района Никите Санину, министру культуры Эжеру Малчинову и всем людям, которые нас поддержали и морально, и материально».

Коллектив «Јаш канат» был создан в 2005 году. Под руководством Айаны и Алана Темеевых ансамбль привил любовь к народному творчеству не одному поколению ребят.

9 комментарии

  1. Подозрительные какие-то фестивали и результаты. Смотрела их выступление в театре. Слабенько, если честно. Хотя дети сами неплохие.

  2. Айана Темеева сама вообще петь не умеет, если честно. Ну хоть через детей славу зарабатывает.

  3. Молодцы улаганцы!А на завистников не обращайте внимания!Удачи,здоровья,счастья и дальнейших побед!

  4. Ой как интересно! Неужели предыдуший коментатор хочет сказать что улаганцы подкупили европейских судей????? Не знал, что в Улагане живут такое богачи

  5. Куундулу нокорлор!

    Айткан 1ылу состор учун быйан! 1е 1амандап айдатан улус кайда ла качанда табылала берер. Ондый улус бойлоры нени де эдип те болбос, куч те 1етпес, айдарда ол улуска киилеп турум. Кооркийлер эдер тудар немезин тапай, алтай албатызы учун оморкоордын ордына 1амандажып ла 1урип оро оспой, там ла там томон тужедис. Кандый ачымчылу угарга , корорго.

    Балдар ол кире кожондоп ойноп 1ургени кемге 1аманын 1етирген!

  6. Очень талантливые дети

    Но мало того, что есть талант, его еще нужно и развивать. Безграничные труд, терпение, талант и упорство в этом проявили руководители ансамбля- Айана Михайловна и Алан Викторович, добрейшей души люди Не каждый, даже самый талантливый человек, не сможет столь трепетно и с любовью выполнять свою работу, как они Это мы видим от результатов, которые приносят их воспитанники, порой даже, защищая честь республики, района, села и т.д

    Где бы они не участвовали, всегда занимают лидирующие позиции.

    Мы должны быть рады тому, что в нашей республике есть такие талантливые детишки, такие маленькие лучики, озоряющие мир алтайской эстрады

    Гордимся вами

  7. К постам выше:

    Как вы можете осуждать кого-то столь безрассудно?!

    Будь вы умным человеком, сначала задумались бы, прежде чем писать гадости анонимно. А что на счет вас? Чего добились вы? А вы бы возились с чужими детьми как со своими, с учетом того, что еще у каждого ребенка свой характер, что к каждому из них нужен индивидуальный подход??

    Наоборот поддержали бы, дали стимул на дальнейшее развитие, лишь сказав парочку приятных слов. Разве человек не умеющий петь мог бы учить детей так, чтоб те 2 место в Европе заняли?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)