Ложный донос на сожительницу обернулся для жителя Улагана лишением свободы

27 апреля 2010 года, 22:21
670
0

Улаганским районным судом Республики Алтай вынесен приговор Ивану Параеву, который признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что 22 мая прошлого года Параев пришел в дежурную часть ОВД по Улаганскому району и, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за ложный донос, написал заявление о том, что его сожительница пыталась отравить его электролитом. Таким образом, он обвинил женщину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ. Таким способом Параев хотел отомстить сожительнице за скандал, который она начала из-за его прихода домой в состоянии алкогольного опьянения.
Приговором Улаганского районного суда Ивану Параеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один года два месяца с отбыванием в колонии-поселении. Назначение наказания в виде реального лишения свободы связано с тем, что Параев ранее был осужден за совершение угрозы убийством в отношении своей сожительницы.
Приговор вступил в законную силу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...