Сибирские сепаратисты собирались построить на Алтае Солнцеград

27 апреля 2010 года, 22:13
1 339
6

Возбуждено уголовное дело в отношении участников духовно-политического движения «Русь родославная» по признакам преступления, предусмотренного ст. 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»). Отделения этой организации, также именуемой «Собор Руси Родов Славных», имелись в Новосибирской области и других регионах Сибири. В организации насчитывалось более 20 человек, целью которых провозглашалось отделение Сибири от Российской Федерации и образование Сибирской Республики.

Организацию разоблачили сотрудники Центра по противодействию экстремизму оперативно-розыскного бюро управления МВД по Сибирскому Федеральному округу, сообщает GlobalSib.
«Сообщество было хорошо законспирировано, имело свою структуру, было сплочено вокруг руководителей, — говорится в сообщении пресс-службы. — Его участники уделяли большое внимание идеологической, а также физической и специальной подготовке: стрельбе, рукопашному бою, регулярно сдавали членские взносы. Изготовлялись сувенирная продукция и агитационные материалы, которые затем реализовывались».
В настоящее время подозреваемые в организации экстремистского сообщества находятся под подпиской о невыезде. Лидером организации является Александр Будников, ранее судимый за аналогичное преступление: он возглавлял Славянское воинское братство и распространял его идеи в интернете. По данным правоохранительных органов, он призывал к захвату власти и изменению основ конституционного строя России.
У «Собора Руси Родов Славных» был сайт, который в настоящее время недоступен. Известно, что участники «Собора» хотели построить на Алтае город-храм Солнцеград для сохранения русской традиционной культуры, которая включает в себя соблюдение обычаев предков, образа жизни, традиционной одежды, ремесел и боевых искусств.

6 комментариев

  1. а где преступление-то? Вот рериховцы хотели построить Звенигород, и тоже свою религию пропагандируют и ничего.

  2. У рериховцев подвязки в Москве, много приверженцев из шоубизза, гламурной элиты (особенно среди жен и подруг сильных мира сего). Это что-то типа сайентологов в Штатах, все говорят, что вроде секта, но подойти боятся.

  3. ну прям наследники колчака))) странно, почему эту «идеи» двигают славяне, а не алтайцы, к примеру? это как в старом анекдоте: странные люди евреи! рождаются и живут в россии, а потом уезжают на какую-то родину!

  4. прочитала немного в инете о них. У них, все-таки не сапаратизм, а они против концентрации власти в Москве и оттока культуры и финансов из регионов. Ну, и что бы столица была в Сибири. А религия — девние традиции не забывать. И если на свой счет кто-то что-то и может принять, так никак не коренные сибиряки.

  5. Еще одно сборище пытавшихся найти себе нишу в этой жизни накрылось «медным тазом»...Жизнь идет...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...