Фото: Maksym Chornii.

Миссионера из Бешпельтира оштрафовали на 5 тыс. рублей

8 мая 2017 года, 16:15
0
9

Чемальский районный суд рассмотрел возбужденное прокуратурой дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

Основанием для возбуждения данного дела послужили результаты проведенной органами прокуратуры совместно с ФСБ проверки, в ходе которой выяснилось, что в феврале нынешнего года неназванный в сообщении житель села Бешпельтир распространял информационные материалы о вероучении одной из незарегистрированных религиозных групп среди лиц, не являющихся ее участниками. Целью распространения информации было вовлечение указанных лиц в состав последователей данной религиозной группы.

В соответствии с законом «О свободе совести и о религиозных объединениях», подобная деятельность является миссионерской и может осуществляться только в порядке, установленном федеральным законом.

Как показала проверка, миссионер при осуществлении своей деятельности установленный законом порядок не соблюдал, тем самым совершив правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ.

Постановлением Чемальского районного суда мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

9 комментарии

  1. Значит если кто то верит в религию марсиан)) и не зарегистрирован, будет платить штраф. Однако!

  2. Бред какой-то. Это получается когда миссионеры христиане религию в массы несли их тоже надо было штрафовать?

  3. На самом деле все совершенно правильно. Для того, чтобы быть легитимной (в том числе и для миссионерской деятельности) организация должна быть зарегистрирована в установленном законом порядке, где процедура регистрации предусматривает разнообразные проверки деятельности объединения, в том числе, например, проверку на экстремистскую деятельность и т.д. и т.п.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)