Фото: Шахматная федерация Республики Алтай.

Детский фестиваль по русским шашкам завершился в Горно-Алтайске

8 мая 2017 года, 10:27
2
7

В апреле в Горно-Алтайске прошел городской детский фестиваль по русским шашкам. В нем принимали участие дети, которые в текущем году поступают в первые классы школ. Мероприятие проводилось в детских дошкольных учреждениях, поучаствовать в фестивале смогли более 190 детей.

Каждому детскому саду организаторы представили наборы шашек и наградной материал. В детских садах с большим количеством участников (более десяти человек) соревнования были проведены по группам, поэтому в некоторых дошкольных учреждениях были определены сразу несколько победителей. Больше всего участников было в садиках №14, №11 и №6.

Победители шашечных соревнований в детских садах были приглашены попробовать свои силы на городских соревнованиях на финал фестиваля, который состоялся 1 мая. Всего в финале приняли участие 30 участников. Соревнования проводились по швейцарской системе в пять туров с раздельным зачетом по мальчикам и девочкам. Швейцарская система проведения соревнований позволяет при жеребьевке участников после каждого тура учитывать количество набранных очков и цвет фигур, которыми играл спортсмен, что позволяет сводить между собой равных по силе игроков и менять цвета фигур игрокам в каждом туре.

Победителями среди мальчиков стали Алексей Кичинеков (4,5 очков, детсад №14), Тимур Юнов (4 очка, сад №11), Александр Надежкин (4 очка, сад №5); среди девочек – Виктория Иванилова (5 очков, детсад №14), Елизавета Киселева (3 очка, детсад №11) и Арина Никитина (3 очка, детсад №2). При равном количестве очков места определяются по коэффициенту.

Организаторы выражают благодарность администрациям, сотрудникам и родителям из всех детских садов, принявших участие в фестивале.

7 комментарии

  1. Конечно, детей которым в детсадах воспитатели пальцем указывают, куда пешки переставлять нужоэно Вы публикуете. А настоящих ребят занявших серьёзные соревнования по всестилевому карате в Новосибирской области видеть не хотите...

    • Надо же какая неприятная особа эта Светлана... Есть «ненастоящие» ребята оказывается... Так и до нацизма недалеко.

  2. НГА, напишите, пожалуйста, про ребят занявших места в серьезных соревнованиях по всестилевому каратэ.

    • Ваше сообщение отправлено с адреса, на который невозможно ответить (Diagnostic-Code: smtp; 550 Message was not accepted — invalid mailbox. Local mailbox kadr.sp@list.ru is unavailable: account is disabled).

      Укажите правильный адрес для связи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)