В этом году начнется строительство дороги Даян – Ташанта

27 апреля 2010 года, 17:15
2 028
6

В городе Баян-Ульгий (Монголия) состоялась встреча, в которой приняли участие представители таможенных служб России и Монголии, представители Министерства экономического развития и инвестиций Республики Алтай, администраций Кош-Агачского района, Баян-Ульгийского аймака Монголии, бизнесмены. Представители Китая не смогли прибыть в Баян-Ульгий в связи с закрытием дороги по погодным условиям.

На встрече принято решение о строительстве кратчайшей транзитно-грузовой автодороги, связывающей Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая и Республику Алтай по территории Монголии. Инвестировать строительство автодороги будет КНР. Планируется, что строительство 212-километровой дороги начнется в этом году, а к началу следующего года она уже будет сдана в эксплуатацию, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Международная торговля имеет огромное значение в развитии и расширении сотрудничества России, Монголии и Китая. Участники встречи сошлись во мнении, что потенциал торговых отношений между СУАР, Баян-Ульгийским аймаком и Республикой Алтай огромен. Однако на сегодняшний день он характеризуется низкими показателями. Слабо развитые транспортная и приграничная инфраструктуры являются сдерживающими факторами развития торговли.
«Неотложной задачей» назвал строительство дороги Даян — Ташанта заместитель губернатора Баян-Ульгийского аймака Монголии Ш. Сериктес. Экономическое и торговое сотрудничество Китая, Монголии и России имеет многовековую историю, отметил он. Баян-Ульгийский аймак является центром торгово-экономического сотрудничества Западной Монголии. Особое внимание здесь уделяется развитию приграничной торговли с Россией и Китаем.
Для развития торгово-экономического и туристического сотрудничества в 2011 году будет проведена работа по приданию монгольско-китайским двухсторонним пунктам пропуска «Хуншаньцзуй – Даян» и «Тайкешкен – Ярант» статусов многосторонних и постоянно действующих. Сейчас эти пункты пропуска могут пересекать только жители Китая и Монголии. С 1 июня текущего года КПП «Тайкешкен» в качестве эксперимента начнет работать в качестве многостороннего.
Все принятые на встрече решения были отражены в итоговом протоколе. Для координации вопросов строительства автодороги делегация Монголии вылетела с рабочим визитом в город Алтай Синьцзян-Уйгурского района Китая.
Переговоры о придании переходам «Тайкешкен – Ярант» и «Хуншаньцзуй – Даян» ведутся уже на протяжении около десяти лет, — с тех пор, как стало понятно, что проект строительства дороги Урумчи – Новосибирск через самый западный участок российско-китайской границы, расположенный в Республике Алтай, если и будет реализован, то в весьма отдаленной перспективе. Этот проект не слишком подготовлен, и увязывать с ним развитие трансграничных отношений в рамках Алтайской горной системы рискованно, отмечает агентство REGNUM.
К тому же у этого проекта достаточно много противников и для России он, похоже, слишком дорогой. Тем не менее, китайская сторона долго настаивала именно на строительстве прямой автодороги, фактически отказываясь рассматривать предложения о возможности налаживания транзитных перевозок.
Перелом в настроениях китайцев произошел в прошлом году. Видимо, это связано с глобальным экономическим кризисом, в результате которого объемы внешнего товарооборота Синьцзяна значительно сократились. Власти Китая и Синьцзяна в этих условиях решили диверсифицировать внешнеторговые риски, сделав ставку на скорейшее развитие торговли с более богатой по сравнению со среднеазиатскими соседями российскую Западную Сибирь.
Ввод в строй дороги Даян — Ташанта, а также придание статуса международных КПП «Тайкешкен» или «Хуншаньцзуй» заметно активизирует российско-китайские отношения применительно к Сибири и Алтайской горной системе в частности. Это также послужит росту товарооборота между Синьцзяном и Сибирью, который в настоящее время исчисляется смехотворными показателями по сравнению с оборотами торговли между Синьцзяном и, например, Казахстаном.

Схема расположения КПП на российско-монгольской и монгольско-китайской границе на Алтае
Схема расположения КПП на российско-монгольской и монгольско-китайской границе на Алтае

6 комментариев

  1. Поэтому Китайцы блокируют Гугл, потому что эти американские штучки разглашают военные тайны других государст в целях разведывательной деятельности Пентагона. А Вы думаете что это для открытости информационного общества. Китай наверно не давал согласие на публикацию таких снимков.

  2. ВОПРОС не вопрос :) В разведцелях Пентагон пользуется снимками со спутников еще с большим разрешением, а не картами Гугла

  3. Бывал я кстати в тех местах, недалеко от КПП «Даян». Дорога там конечно та еще, особенно в скалистой местности. По нынешней большегрузам по-моему точно не проехать. И еще там остались вот такие вот заправки:) они работают.

    www.ljplus.ru/img4/k/o/kobsev/daian.jpg

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...