Еще один житель республики стал жертвой интернет-мошенников

5 мая 2017 года, 16:27
2 991
1

Очередной жертвой мошенников стал 25-летний житель Республики Алтай, покупавший смартфон через интернет. Заплатив 6 тысяч рублей, он получил в посылке полоски картона, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Ведомство уточняет, что молодой человек хорошо знал о случаях подобного мошенничества из публикаций СМИ и бесед с сотрудниками полиции, но это ему не помогло.

Он рассказал полицейским, что хотел купить недорогой смартфон. Для этого он просматривал объявления в Интернете. На одном из специализированных сайтов он нашел необходимый товар и оставил заявку на приобретение.

Далее для подтверждения заказа ему позвонил менеджер фирмы и сообщил, что покупку доставят почтой России наложенным платежом. Через месяц в отделении почтовой связи он получил посылку, в которой вместо обещанного гаджета находились полоски картона.

Связаться с менеджером мужчине больше не удалось, телефон того находился вне зоны действия сети, а страница в сети оказалась заблокированной.

Сейчас полицейские пытаются установить личности мошенников. Уже известно, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Московской области.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)