Пелеганчук объяснил снижение рождаемости в регионе

5 мая 2017 года, 16:18
1
20

Показатель рождаемости снизился в Республике Алтай, и такая тенденция наблюдается по всей стране. Сказываются последствия демографического кризиса 90-х годов прошлого века. Их результатом стало уменьшение количества женщин репродуктивного возраста в наши дни, пояснил министр здравоохранения региона Владимир Пелеганчук на селекторном совещании с руководителями медицинских организаций по итогам трех месяцев текущего года.

За первый квартал 2017 года в Республике Алтай родился 791 ребенок, умерло 582 человека. В целом, демографическая ситуация в регионе остается стабильной. Показатель рождаемости превышает показатель смертности и является одним из самых высоких в Российской Федерации, уточняет Минздрав.

Регион достиг неплохих результатов по выполнению сигнальных показателей, в частности, по применению тромболитической терапии и ангиопластике больным с острым коронарным синдромом.

Врач-методист военно-врачебной комиссии отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Республики Алтай Михаил Шапошников рассказал о работе по взаимодействию службы здравоохранения с военкоматом. По его словам, работа по медобеспечению призывников хорошо налажена в Усть-Коксинском, Усть-Канском и Шебалинском районах.

Вице-премьер Михаил Маргачев напомнил руководителям районных больниц о создании общественных советов при главных врачах. «Образование таких советов позволит более объективно решать актуальные проблемы, касающиеся оказания медицинской помощи», — отметил он.

20 комментарии

  1. Отменят бабосы за 2го дитя и все встанет на свои места

    А так — нищета плодится

  2. А чем он объяснит то, что Республика Алтай вошла в тройку регионов где самые высокие закупочные цены на лекарства? 90-е виноваты и их стоимость совершенно не сделало свой вклад в смертность?

  3. мне и бабосы не нужны за второго дитя, я нищету плодить не собираюсь. Не работы не дохода стабильного, рабов им рожать?

  4. Да это не кризис 90-х, а нынешние условия жизни. Ни работы, ни зарплаты. Цены с каждым днем все выше и выше. Все заводы, фабрики развалили, все разворовали, приХватизировали сами понимаете кто. Какая нормальная женщина захочет, извините, плодить нищету??? Никто не просит халявы. Создайте рабочие места(у нас это возможно- буквально «сидим» на богатствах) и достойную оплату. И будут рожать. И не одного, а двух- трех... и более... Все просто. И не нужно изобретать велосипед.

    • Если женщина начинает рассуждать категориями «плодить нищету», а не допустим, есть или нет верный муж, то это уже, извините, не женщина. Такие всё равно не рожают в достаточной для, хотя бы, замещения поколений мере, какой бы уровень дохода у них не был.

      • Поддерживаю. Сама мечтаю родить, но в моём окружении есть только два вида мужчин: молодые алкаши-бабники и потрёпанные алкаши, теряющие потенцию на глазах.

        Впрочем, мне уже не до потенции и не до верности мужской, фик с ней, мне бы трезвенника с головой на плечах, чтобы нормально ребёнка воспитать помог да жили с ним спокойно и дружно.

        • здоровое общество+интеллектуально и физически здоровые дети =человеческий и технический прогресс

  5. Однажды, моя 7-летняя дочь произнесла фразу «...мы все рабы Кремля!» я спросил ее «знает ли она, что такое Кремль?» ее ответ меня убил «красная башня, в ней Путин живет!!!»

  6. Удивительно,Даже дети,которые мозги имеют, понимают это! А выборы показывают что у 60% населения мозги отсутствуют.

  7. Налог на дороги,на снег и воздух принято,а теперь господа принят закон на воздух в краснодарском ставропольском алтайским крае отдыхающие будут платить 100 р в сутки за то что будут дышать воздухом в этих субьектах.

  8. за рождаемость не медицина должна отвечать (они только фиксируют), а минэкономика, и тогда всё станет на свои места............

  9. Парни не хотят жениться, нет работы говорят. Девушкам не за кого замуж выходить, родят по одному ребеночку для себя после 30-ти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)