Оштрафована начальник отдела соцразвития администрации Улаганского района

26 апреля 2010 года, 18:40
534
0

Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Республике Алтай начальник отдела труда и социального развития администрации Улаганского района Августа Чейнина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.29 (принятие должностным лицом муниципального заказчика решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд с нарушением требований, установленных законодательством о размещении заказов) КоАП РФ.

Основанием привлечения Чейниной к административной ответственности послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что отделом труда и социального развития администрации района в лице Чейниной был заключен гражданско-правовой договор поставки продукции с ООО «Агропродсервис». В соответствии с договором предприятие обязалось произвести и передать в указанный в договоре срок в собственность отдела труда районной администрации сельскохозяйственную продукцию — кормосмесь – в количестве 166 635 кг на сумму 499 905 рублей.
В нарушение требований законодательства о размещении заказов закупка продукции для муниципальных нужд была осуществлена у единственного поставщика без проведения запроса котировок на сумму свыше 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
За указанное нарушение Управлением ФАС начальнику районного отдела труда и социального развития назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...