Фото: Seksan Maneechay.

В Республике Алтай двух мужчин будут судить за торговлю героином

5 мая 2017 года, 11:14
0
0

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Новокузнецка и 53-летнего жителя Чемальского района, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

По версии следствия, обвиняемые вступили в преступный сговор с целью сбыта наркотиков. Один из них незаконно приобретал крупные партии наркотика и подыскивал покупателей, а его подельник расфасовывал, незаконно хранил и сбывал наркотическое средство на территории Республики Алтай через «закладки». Денежные средства от покупателей злоумышленники получали с помощью Qiwi-кошелька.

В ноябре 2016 года оперативники УНК МВД по Республике Алтай совместно с сотрудниками УФСБ провели успешную операцию, в результате которой участники группы были задержаны.

Сейчас собран достаточный объем доказательств, свидетельствующих о противоправной деятельности группы наркодельцов. В момент задержания у одного из обвиняемых было изъято более 25 граммов смеси, содержащей героин, расфасованной и предназначенной для сбыта.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)