Работники алтайских турбаз повышают квалификацию

26 апреля 2010 года, 12:53
648
4

С 25 по 28 апреля в туркомплексе «Манжерок» объединение туроператоров «Алтайское туристское соглашение» и Горно-Алтайский государственный университет проводят открытый семинар по повышению квалификации специалистов туристической отрасли. Обучение проходят руководители и заместители руководителей туристских предприятий, организаторы сельского туризма (владельцы «зеленых» домов), а также участники проекта по созданию экотуристского маршрута республиканского значения «Алтай заповедный».

Семинар организован в рамках реализации проекта международного трансграничного туристического маршрута «Алтай – золотые горы». Программа учебного цикла предусматривает изучение нормативно-правового регулирования туристско-экскурсионной деятельности, перспектив развития туризма на особо охраняемых природных территориях, новых требований противопожарной безопасности на объектах туризма, вопросов обеспечения санитарного благополучия и соблюдения прав потребителей при реализации туристских услуг.
Кроме того, специалисты по туризму рассмотрят вопросы охраны труда и обеспечения техники безопасности, особенности организации туров в приграничных территориях, основы гостиничного гостеприимства и налогообложение туристского бизнеса, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
По окончании семинара и успешной сдаче экзаменов участникам семинара будут вручены сертификаты о дополнительном профессиональном образовании государственного образца, а также свидетельства о прохождении курсов по отдельным дисциплинам.

4 комментариев

  1. нормативно-правовое регулирование, санитарное благополучие, безопасноть и т.п. — это хорошо, но еще нам надо улучшать уровень сервиса. Так что такого рода семинары, тренинги надо проводить с рядовыми служащими. Обслуживают у нас плохо. грубят, фамильярничают, в сложных ситуациях теряют самообладание. а ведь эти факторы немаловажны. раз уж мы решили, что индустрия гостеприимства — наш «конек», то тут надо обучать персонал в первую очередь.

  2. Пока будут драть хорошие деньги за дерьмовый сервис как в туркомплексе «Манжерок»,никакие семинары не помогут. Туристам ведь наплевать на «нормативно-правового», «противопожарной безопасности»,"налогообложение туристского бизнеса"... Сертификаты — это такие филькины грамоты выдаваемые всем, кто заплатит за семинар.

  3. Ырыс, раньше казался ты мудрее, но вчера напомнил петуха, который по законам курятника не подумал, но на всякий случай насрал на ближайшего. Для того, чтобы критиковать, надо хотя бы раз там побывать, а видишь недостаток, ну подойди к директору (администратору) и скажи...

  4. Насчет ТК «Манжерок» — это клевета полная. Лично там отдыхала в прошлом году — да, изысков для випов там, может, и не найдешь, но условия очень даже неплохие, и цены демократичные, а всем сотрудникам — только спасибо. Кроме того, там очень хорошо поставлен вопрос с экскурсиями, а, на мой взгляд, когда путешествуешь, главное именно это, а не какой-то там растительный комфорт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...