Люблю зиму в начале мая! Снег засыпал Горный Алтай (фото)

3 мая 2017 года, 10:14
4 851
8

Фото: Вячеслав Красилов.

Зима ненадолго вернулась в Горный Алтай в ночь на 3 мая. Снег прошел на всей территории Республики Алтай, наиболее интенсивно – в Горно-Алтайске и Турочакском районе. На метеостанции в Кызыл-Озеке выпало 13 мм осадков, глубина снега здесь достигает 20 сантиметров, рассказал представитель Горно-Алтайского гидрометцентра.

По его словам, сегодня в течение дня снег еще будет идти, температура воздуха не поднимется выше плюс 4-6 градусов, а ночью при прояснении на всей территории региона ожидаются отрицательные температуры – в среднем минус 5-7 градусов, в Кош-Агаче до минус 10, в горах – до минус 15.

«Завтра облачность рассеется, погода улучшится. Днем ожидается 12-17 градусов выше ноля, местами до плюс 20 градусов. В пятницу-субботу воздух прогреется до 20-25 градусов, снег растает уже завтра», — пояснил собеседник.

Он добавил, что по предварительному прогнозу, 9 мая ожидается без осадков, температура воздуха – около 20 градусов тепла. «Однако, прогноз может еще измениться, более точные сведения на эту дату будут в выходные», — добавил он.

МЧС региона не сообщало о каких-то происшествиях в связи со снегопадом. По данным Горно-Алтайских электросетей, обрывов линий электропередачи и отключений электроэнергии нигде не зафиксировано.

Как сообщает Упрдор «Алтай», с 4:00 до 9:00 часов было ограничено движение на Семинском перевале из-за метели, гололеда и плохой видимости.

Жители республики активно делятся в соцсетях фотографиями с майским снегом. «Люблю зиму в начале мая!», — написал один из них.

Фото: Вячеслав Красилов

Публикация от Syama (@syama4)

8 комментарии

  1. Все просим Бога: — Господи, не допусти такого явления в июне, июле, августе и сентябре тоже будет еще рано!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)