Как выбирать моторные лодки и мотоциклы?

2 мая 2017 года, 16:31
1
0

Перед тем как купить плавательное средство, типа моторной лодки или водного мотоцикла, постарайтесь ответить себе на следующие вопросы:

  • в каких целях планируется использование транспортного средства;
  • где вы чаще всего на нем планируете плавать;
  • желаемая скорость передвижения по воде;
  • минимальное/максимальное количество мест;
  • грузоподъемность.

Ответив на вопросы максимально полно и правдиво, вы сможете сделать удачную покупку. Будь это лодка или мотоцикл, плавательное средство максимально удовлетворит потребности. Сразу хотелось бы сказать, что мнение о том, что есть универсальные плавательные средства, которые подойдут для любого случая жизни, ошибочно.

Типы моторных лодок

Одним из самых удобных способов покупки является использование сайта http://www.dorus.ru/ с бесплатными объявлениями Москвы. Что же касается разновидностей, то все лодки можно разделить на транспортные, хозяйственные, туристические глиссирующие, разъездные, надувные и спортивные. Самый большой объем и грузоподъемность имеют транспортные и хозяйственные лодки, но скорость хода их невелика. К преимуществам стоит отнести то, что обводы корпуса оптимизированы для передвижения в видоизменяющем режиме.

Глиссирующие плавательные средства — это такие, которые удерживаются на поверхности воды за счет скоростного напора воды, если говорить точнее, такие лодки скользят по водной глади. Как понятно из названия, туристические лодки предназначены для транспортировки людей, небольших грузов. Для поездок 1-3 человек отличным вариантом будет разъездная лодка. Спортивные средства используются только для участия в соревнованиях по водно-моторному спорту.

Разновидности водных мотоциклов

Данная техника еще известна под названием гидроцикл, в нем в качестве силового агрегата используется двигатель внутреннего сгорания. Обычно такие мотоциклы имеют длину не более 3-х метров, а грузоподъемность достигает 300 кг. Максимальная скорость движения по воде составляет 150 км/ч. Все гидроциклы можно разделить на две категории. Те, что предназначены для езды стоя и сидя. В наше время гидроциклы используются в целях отдыха, для спортивных соревнований, а также в качестве спасательного средства.

Конструкция водного мотоцикла представлена стеклопластиковым корпусом, под которым размещен двигатель, его мощность колеблется в пределах 90-300 лошадиных сил.

Как не ошибиться с выбором?

Катера в большом ассортименте представлены на сайте http://www.dorus.ru/auto/boats/, там вы точно найдете подходящий вариант. Неопытному человеку может быть сложно сделать правильный выбор, но, если знать некоторые нюансы, задачу можно упростить. Определяясь с габаритами, учитывайте то, что от этого показателя зависит место хранения. Он может круглый год находиться на воде или перевозиться с места на место.

Что же касается двигателя, то он может быть подвесным (располагается в задней части судна и буквально толкает лодку вперед) или стационарным (находится внутри). В катерах небольшого размера устанавливаются электрические моторы, а размещаются на носу у плавательного средства.

Итак, вы определились с предполагаемым типом катера/водного мотоцикла, размером, двигателем и прочими характеристиками. Теперь остается принять решение, сможете ли вы потянуть финансово новое транспортное средство или предпочтете бывшее в употреблении. На каком бы варианте вы не остановились, не забывайте, что каждый год описываемая машина требует денежных затрат в размере 5-10% от его стоимости. Вы можете найти отличный вариант и с пробегом, но будьте готовы к тому, что некоторые элементы придется менять под себя.