Коммунисты предлагают усилить роль фракций

26 апреля 2010 года, 4:56
664
17

Почти 40% депутатов (16 человек) Госсобрания Республики Алтай из-за того, что все руководящие посты достались представителям «Единой России», лишены возможности полноценно заниматься депутатской деятельностью, заявил руководитель отделения КПРФ Виктор Ромашкин. «Они не могут пользоваться правовыми системами «Консультант» и «Гарант», у них нет места для работы над документами между сессиями, где можно было бы подготовить и отпечатать поправки к законам, обращение или депутатский запрос, провести прием по личным вопросам, позвонить избирателям».

«Депутатские объединения также не имеют постоянного места проведения своих заседаний, подготовки своих обращений и запросов, хранения входящей и исходящей документации, — сказал Ромашкин. — Учитывая сложившуюся ситуацию, возникла острая необходимость законодательно закрепить права фракций в нашем парламенте».
При утверждении структуры, штатов и расходов Государственного Собрания уже в этом году нужно изыскать возможность выделения для каждого депутатского объединения, не имеющего должностей председателей комитетов, по одному кабинету, оборудованному мебелью и оргтехникой и по одному работнику, содержащихся за счет средств парламента республики, считает лидер КПРФ. Для депутатов, не входящих в депутатские объединения, также нужно выделить одно помещение. Это можно сделать без дополнительных расходов, проведя перемещения внутри аппарата, уверен депутат.
Напомним, из 41 депутата Госсобрания 25 входят во фракцию «Единой России», пять – КПРФ, четыре – «Справедливой России», два – ЛДПР. Посты спикера и руководителей всех шести парламентских комитетов достались единороссам.

17 комментариев

  1. Господин Ромашкин сам так проголосовал, а теперь... Точнее — так подстроил. «Доигрались» называется.

  2. Просто тяжело жить без кабинета, машины и комитетской зарплаты. Он еще предлагал сократить число комитетов, а руководителям фракций зарплату назначить :) Без этого служить народу отказывается :))

  3. Говорят, что товарищ Ромашкин свою буржуйскую зарплату еще год будет получать в качестве компенсации за перенесенные моральные страдания. Правда ли, нет ли?

  4. а комментаторам почему нравится, что депутаты не имеют условий для работы? кто решил, что так должно быть? ведь их граждане выбирали, в отличие от главы. Они народные представители-должны иметь условия для работы.

  5. Чего, все 41 должны иметь условия, именно оплачиваемые из бюджета? Так бюджет стока не снесет.

  6. у меня с инетом проблемы- пропадает напрочь...надолго.

    с бюджетом- Ну тогда понятно, причины, можно говорить: тогда по фракциям или группам, насколько возможно, они ж вроде так и просят, объясняют как, значит не дают им? а может по др. причинам- политическим?

  7. Ну как бы сейчас не произведено никаких изменений — все осталось ровно так, как было в прошлом созыве, в том числе и по той причине, что бюджет-то уже принят. Так что политика в данном случае — как раз настойчивые предложения товарища Ромашкина, который, лишившись кабинета, тут же захотел изменить существующую практику)

  8. Общался как-то с Максимом Петлиным — это лидер екатеринбургского «Яблока», депутат городского совета Свердловска. Так вот, в Свердловске ВСЕ депутаты городского совета получают что-то порядка 40 тысяч рублей в месяц на организацию работы — и чтобы помощников нанимать, и в качестве зарплаты. А кабинет и прочие радости — это, как бы, само собой разумеется. Оно, конечно, 1 депутат обходится бюджету эдак в 600 тысяч рублей в год. На наше Госсобрание выйдет 25 миллионов рублей за год. С одной стороны, деньги серьёзные. Ну, а с другой, помнитя, на ОДИН проект какого-то левого моста (не на стройку, просто на проект) наше доблестное правительство потратило 30 миллионов рублей. Если бы за эти деньги мы получили качественное Госсобрание, толку, думаю, было бы больше.

    В общем, вопрос о расходах на депутатов — неоднозначный.

  9. Проведи законопроект, кто тебе мешает? Белеков с едросовской компашкой только «за» будет. Заберите эти бабки у правительства, ликвидировав автотранспорт. Пусть они на личных машинах ездят и сами за баранкой вместо шоферов. Бюджет пусть им только за бензин и амортизацию транспорта доплачивает. Вот пусть дядя Саня с Юриком сами по республике гоняют , меньше бухать будут, а если пьяными поедут... придется Кремлевской сволочи нового дегенерата искать.

  10. Правильно говорили: сядет независимый издатель, обрастет жирком, сначала зарплату, потом машину... А потом такие оппозиционеры «а-ля Ромашкин» после очередных выборов и не избрания делают круглые глаза и удивленно-злую морду. Запомни: зажравшаяся оппозиция злит народ еще больше, чем едорасы у власти. Если еще не понятно, то этот Тырмандыр не решает абсолютным счетом ничего. Как вам дядя Саша скажет, так и голосанете, а уж если по машине и кабинету оборудованному, тут ваще жди поцелуев в одно место. Бабки у правительства забрать конечно можно, но тогда, вас, дураков, на Тугаю переселят, чтобы не повадно было, кстати, будут всецело правы. Народ восторгаться будет, рейтинг Бердникова неуклонно поползет вверх, Листком даже подтираться перестанут. Вопрос о расходах депутатов решится и уже однозначно.

  11. 2 Altaeц. Насчёт «зажравшаяся оппозиция злит народ еще больше, чем едорасы у власти» — полностью с тобой согласен.

    И, тем не менее, знаю, что некоторым вновь избранным депутатам приходится работать в нескольких местах сразу, чтобы обеспечить семью. Им введение «всеобщей» оплаты за работу в Госсобрании развязало бы руки.

  12. Вот оно истинное лицо оппозиции. Как только немножечко у власти так и зарплату им давай и мигалочки к машинам (а как же синие ведерки, оппозиционер ты великий). Не стал бы депутатом и сейчас бы кто-нибудь высказался в таком духе он бы орал как боров недорезанный про экономию и т.д.

    Помню статью он писал про презентацию ОЭЗ, и их везли в автобусе перпед которым машина сопровождения ехала с сиреной. И прямо неприкрыто так сквозь строки чувствовалось что он от этого тащился. Наверное мечтал что это его одного везут, все разбегаются по дороге и вот едет он, великий и ужасный Сергей Михайлов:-)

  13. Да не, это он за другана Паклина радеет. Как так — и депутатом стал, а как был с голой жопой, так и остался. Где блага, спрашивается? Почему никто не заботится, чтобы Паклину срочно «руки развязать», а?!!!! Чтоб можно было и не работать, и жить припеваючи?

    (Лучше им остановиться, а то некрасиво выглядит, ага).

  14. 2 Политик. Насчёт презентации ОЭЗ — ага, я старался передать то, что чувствуют люди, которых кормят «самолётными» завтраками прямо в автобусе, а перед ними едет ментовская машина с мигалкой.

    ЭТО в той или иной форме есть внутри подавляющего большинства людей. Ну, в смысле, желание оказаться в ситуации, когда «все разбегаются по дороге и вот едет он, великий и ужасный». Просто, большинству людей не выпадает шанса оказаться в такой ситуации. Вопрос в том, как ведут себя те, кому такой шанс выпадает — сдерживают себя сами или по-полной пользуются.

    А насчёт экономии — может, и орал бы. Но прошлой осенью съездил на семинар партии «Яблоко», пообщался с Максимом Петлиным и теперь пересказываю, что от него услышал.

    2 Житель республики (Елена, похоже :-) ). Да, пожалуй, смысла обсуждать эту тему сейчас уже нет. В Свердловске, насколько я понимаю, данная норма была введена очень давно. Депутаты, которые попытаются сейчас поднять данный вопрос в нашем Госсобрании, в общем-то, покроют себя позором.

  15. Сергуня, моя тетя всю жизнь занималась алтайским языком. Даже была редактором словаря. Это е...ная шайка даже венка не послала. Как интеллигентный человек, я просто говорю этим ублюдкам: Уважаемые господа, прошу Вас разойтись по домам, в противном случае Я, Алексей Кучигашев, позволяю Михайлову, Паклину и моему другу Кыныеву, перекрутить вас на фарш и скормить его бродячим собакам. Время ультиматума 1 месяц.

  16. Да уж, видать, в республике тех, кто считает, что человек должен работать, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...