«Бессмертный полк» взойдет на одну из вершин в ущелье Актру

2 мая 2017 года, 10:37
1 255
23

9 мая в ущелье Актру на вершину Юбилейную высотой 3403 метра с портретами своих дедов-ветеранов взойдет колонна участников акции «Бессмертный полк», посвященной победе в Великой Отечественной войне. По словам руководителя новосибирского военно-патриотического центра «Зенит» Игоря Леонтьева, восхождение займет примерно восемь часов, а спуск — пять часов. Все это время участники акции будут держать в руках транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в войне.

Акцию организует военно-патриотический центр «Зенит» совместно с Федерацией альпинизма и скалолазания Новосибирской области, сообщает «Сиб.фм».

«Пусть они, наши деды, вместе с нами совершат этот путь наверх, — сказал Игорь Леонтьев. — Пусть фотографии наших славных предков поддержат нас в трудную минуту восхождения. Это дань памяти нашим родственникам, отдавших свои жизни за нас, за то, чтобы мы жили в мире и занимались любимым делом».

В массовом восхождении могут принять участие все желающие. Опыт восхождений в горах приветствуется, но не является определяющим для участия в акции. Восхождение будет проходить в сопровождении профессиональных инструкторов по альпинизму Глеба Соколова и Олега Макарова, и опытного альпиниста Игоря Леонтьева. Восходители, впервые взошедшие на гору, получат значок «Альпинист России».

«Мы пригласили альпинистов из Барнаула — их будет 38 человек. Они вызвались участвовать. Кто поедет из Новосибирска, точно сказать сложно. Объявление мы делали. Еще не поздно заявиться», — сказал Леонтьев.

В 2014 году было совершено первое массовое восхождение на базе альплагеря «Актру», посвященное Дню Победы. На вершину Юбилейную поднялись 69 человек. Альпинисты двигались колонной с флагами Новосибирска, Новосибирской области и с копией Знамени Победы. Во время восхождения участники пели песни военных лет. Акция стала ежегодной.

23 комментарии

    • согласен с вами, это как минимум не безопасно, ветер подует вместе с табличками улетят. Я понимаю хочется выделиться и побуждения вроде как патриотичные, но ни к чему... это может в очередной раз дорого обойтись нашим спасателям

      • Факт № 1 — портреты не парашюты, по площади (а стало быть возможной ветровой нагрузке) они куда меньше тех-же рюкзаков.

        Факт № 2 — альпинисты в большинстве своём люди крайне здравомыслящие, и в опасную погоду не пойдут.

  1. Главный вопрос,а надо ли это умершим,погибшим..? Кто бы сказал,ведь главное молитва о своих близких ушедших в мир иной в том числе на войне..Не знаю,тут бы религию послушать и здравый смысл..На Луну,можно собраться с портретами..

  2. Кто это придумал, того и надо засылать в гору! Пусть затейщик помытарится по горам в такую погоду!

  3. «Пусть они, наши деды, вместе с нами совершат этот путь наверх, — сказал Игорь Леонтьев. — Пусть фотографии наших славных предков поддержат нас в трудную минуту восхождения. Это дань памяти нашим родственникам, отдавших свои жизни за нас, за то, чтобы мы жили в мире и занимались любимым делом».

    Дурью не майтесь! На Актру еще не хватало фотографий умерших, оно им надо? Там настоящих умерших каждый день хватает. Совсем с ума посходили, меры, золотой середины нигде нет в стране у нас, обязательно за край все перельется-один идейный придумал, другие подхватили, портреты в руки-и вперед!!! Тьфу!

    У меня два деда-фронтовика, но с их портретами на митинг все равно не пойду, не надо тревожить умерших. Политиканы, блин!

  4. А почему бы не посетить кладбища, мемориалы, парки и навести порядок там. Так сказать отдать память ушедшим фронтовикам. Почему это должно быть так пафосно и бестолково?

  5. Олимпийский огонь в космос доставляли же! Ну не знают что делать и куда двигаться дальше, вот и выдумывают то что могут.

  6. Взойдут с портретами и назовут гору Актру -Бесмертным полком! У тунеядцев на все ума хватает.

    • А кто по вашему мнению тунеядец? Альпинисты которые в свой законный отпуск идут в горы, или организаторы, занимающиеся этим в свободное от работы время?

  7. снова будут слёзы матерей, отцов, братьев, сестёр. Если они есть конечно, группа из подростков 15-17 лет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)