Фото: Правительство Республики Алтай.

День местного самоуправления отпраздновали в Горно-Алтайске

28 апреля 2017 года, 19:15
1 890
3

Торжественное заседание, посвященное Дню местного самоуправления, состоялось в Национальном драматическом театре. С праздником глав районов и сельских поселений поздравил глава Республики Алтай Александр Бердников, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Местное самоуправление – это самая близкая к людям власть, это, по сути, и есть власть народа. День местного самоуправления, учрежденный указом президента Российской Федерации в 2012 году, направлен на повышение роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества», — сказал глава.

Александр Бердников напомнил собравшимся слова президента Владимира Путина, который сказал, что «местное самоуправление — это школа ответственности граждан». Именно через органы местного самоуправления граждане реализуют свое право принимать участие в решении насущных вопросов своей малой Родины, своего села или города, отстаивают интересы территории, на которой они живут, определяя тем самым качество своей жизни.

В Республике Алтай насчитывается 102 муниципальных образования — один городской округ, десять районов и 91 сельское поселение, которое объединяет 246 населенных пунктов. В этой системе трудится более 1 тыс. служащих и работников, интересы населения выражают более 1 тыс. депутатов, из них более 800 – сельского уровня.

«От нашей с вами работы зависит стабильность и экономическое развитие нашей многонациональной Республики Алтай. Мы за последние годы сделали очень многое. И именно вы на своих плечах вынесли практически 80% тех тягот, что легли на всех нас после сильнейшего паводка 2014 года. Мы отвечали перед людьми за все процессы, происходящие в это трудное время, и граждане видели, что ни один из нас не остается в стороне. Это заслуживает самой высокой оценки», — добавил руководитель республики.

Он напомнил, что в регионе возрождается институт сельских старост, существовавший в России испокон веков. С учетом мнения жителей почти в каждом селе республики избраны люди, которые на добровольной, безвозмездной основе решили внести свой вклад в развитие села, стать объединяющим и связующим звеном между населением и органами власти. Через них люди могут передать свои пожелания и предложения, жалобы.

«Спасибо вам за ваш нелегкий труд, за то, что вы с пониманием относитесь к своей работе, за стремление создать в наших селах достойные условия для проживания. Вы являетесь передовыми бойцами в системе органов власти, вы решаете самые насущные проблемы, самые чувствительные и порой щепетильные вопросы. Все вы с честью справляетесь с ними, сохраняя стабильную обстановку, каждый на своем уровне: глава района – в районе, глава сельского поселения – на селе», — отметил Бердников.

Республика Алтай – это непростой субъект, где сложный дотационный бюджет, однако руководство региона решает вопросы и расставляет приоритеты, акцентируя их на защите, безопасности и благополучии населения. «В ближайшее время все населенные пункты, где нет устойчивой связи, сотовых операторов, мы обеспечим спутниковыми телефонами. В регион в этом году поступит санитарный вертолет, чтобы в наших трудных горных условиях мы могли в любое время обеспечить человеку достойную медицинскую помощь», — добавил он.

В рамках торжественного заседания состоялись награждения. Так, указом главы республики за выдающиеся заслуги перед регионом, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение производственного и духовного потенциала республики, активную общественную деятельность орденом «Тан Чолмон» («Утренняя Звезда») награжден глава Манжерокского сельского поселения, Почетный гражданин Республики Алтай Александр Корчуганов.

За достижение значительных результатов в служебной деятельности, профессионализм, безупречное исполнение должностных обязанностей, большой вклад в обеспечение реализации полномочий органов местного самоуправления знаком отличия «За безупречную службу в Республике Алтай» награждена помощник главы администрации Майминского района Светлана Близнюк.

За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в обеспечение реализации полномочий органов местного самоуправления и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай награждены: главный специалист отдела финансирования и бухгалтерского учета администрации Турочакского района Ирина Алексинцева, главный бухгалтер сельской администрации Чемальского сельского поселения Татьяна Баштыкова, специалист первой категории сельской администрации Ыныргинского сельского поселения Чойского района Наталья Залогина, глава администрации Тобелерского сельского поселения Оразай Каранов, работник военного учетного стола администрации Ябоганского сельского поселения Вера Кармандаева.

Кроме того, Почетные грамоты Республики Алтай получили начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Горно-Алтайска Светлана Комарова; главный специалист отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Улаганского района Надежда Конушева; специалист первой категории администрации Огневского сельского поселения Светлана Кудрявцева; управделами, начальник общего отдела администрации Онгудайского района Валентина Октошева и начальник управления экономики и финансов администрации Шебалинского района Ирина Чернова.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)