Фото: Правительство Республики Алтай.

Большой праздник пройдет в Онгудайском районе в честь цветения маральника

28 апреля 2017 года, 13:45
1
9

Двухдневный фестиваль-конкурс, приуроченный к цветению маральника, пройдет в урочище Кур-Кечу в Онгудайском районе 6-7 мая. Массовое цветение этого растения, полюбоваться цветами которого в Горный Алтай съезжаются со всей Сибири, начинается обычно в первых числах мая.

Праздник начнется 6 мая с традиционного обряда освящения по народному алтайскому обычаю в 10:30. В 11:00 откроется выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел, начнутся соревнования по национальным видам спорта, конкурсы национальных блюд и рисунков. Также откроется фотовыставка «Сохраним Алтай». В это же время начнут формировать группы для экскурсий на Калбак-Таш, древнее городище в Большом Яломане. При хорошей погоде можно будет полюбоваться панорамой Белухи.

В полдень состоится открытие передвижной выставки Куладинского музея, а на 14:00 запланировано торжественное открытие фестиваля, в рамках которого состоится конкурс эстрадно-этнической песни, в 17:00 начнется открытый конкурс национального костюма. В 19:00 часов стартует концерт мастеров искусств и творческих коллективов района и республики.

Во второй день праздника на 11:00 запланированы мастер-классы игры на национальных инструментах заслуженного артиста Республики Алтай Эркемена Епишкина. В это же время стартует показательная игра «Кок-бору». В полдень начнутся мастер-класс Купчегенского Центра народных промыслов и ремесел, а также выступление сказителей с эпосом «Маадай-Кара».

На вторую половину дня запланированы экскурсии, а в 15:00 начнется церемония награждения и гала-концерт.

9 комментарии

  1. Вопрос к власти: Почему так поздно сообщается об этом? возьмите пример с Алт.края — программа праздника Цветение маральника на Бирюзовой Катуни пиарится с декабря 2016г! и это во многом обеспечивает хорошую посещаемость праздника (читай: больше туристов приедет, съест пирожков, купит магнитиков и проч и прч — потратит больше денег). когда научимся работать и развивать туризм??? все туроператоры на майские подстраивают свои программы туров под вот такие событийные мероприятия. власть — администрация районов — ну начните вы это раньше «думать» и «делать»!!! сообщите каленадрь мероприятий турфирмам. чтобы не только местные жители — сельчане. а и приезжие ваш праздник посетили!! потратили свои женьги у вас в районе!!!

      • так грустно ж, у соседей вон и гор то толком нет, а ведь считай на наших брендах конфетку делают и денежки зарабатывают. ну у нас то почему все через нное место???

        сколько же говорим, утвердите каленадрь мероприятий и не меняйте его, следуйте ему. под него туристы начнут ездить. а так это ведь все для галочки... глава не может — а давайте тогда сдвинем чтобы смог и тд. фу

      • никогда. Сидят у власти старики которым пора на пенсию, а кто по ниже ранга — послушники.

        Они не хотят и не будут думать головой во блага нас.

        Молодым не дают дорогу.

  2. Край вбухал в Бирюзовую катунь деньги, менеджмент как надо пашет и она работает, а у нас 1 коррупция!! Когда с «ямой» разберутся, почему ГЛК Манжерок не работает как надо и очень много почему!! Нужны деньги на инфраструктуру на этот праздник в Онгудае, много туристов приезжают! Но только не при нынешней власти!

  3. Хорошее начало! Такой праздник надо проводить во всех районах республики. Допустим, в Усть-Кана в выходные дни после 9 мая. Почему бы не включить в программу поэзию?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)