Фото: Правительство Республики Алтай.

В правительстве прошло совещание с главами районов и поселений

28 апреля 2017 года, 12:11
2 553
3

В Горно-Алтайске под председательством главы Республики Алтай Александра Бердникова прошло заседание Совета по местному самоуправлению. В работе совещания приняли участие руководители государственных органов исполнительной власти, контрольно-надзорных и правоохранительных органов, главы муниципальных образований, сельские старосты и муниципальные служащие.

Открывая заседание, Александр Бердников подчеркнул высокую роль местного самоуправления. «Мы делаем с вами одну работу, которая направлена, прежде всего, на повышение благосостояния наших людей. Наша совместная работа, взаимная поддержка дает результаты, — отметил он. — Республика Алтай является территорией устойчивого социально-экономического развития, отличается высокой степенью стабильности, межнационального и межконфессионального согласия». Руководитель региона подчеркнул, что встречи с главами сельских поселений проводятся регулярно. «Многие из вас до избрания на эту должность были учителями, кто-то занимался бизнесом, коммерцией, другими важными делами. Для эффективного функционирования системы необходимо поддерживать постоянную связь, подпитывать вас информацией, чем мы будем и заниматься», — поделился планами Александр Бердников.

О работе органов местного самоуправления по увеличению собственных доходов местных бюджетов проинформировала вице-премьер, министр финансов Ольга Завьялова. По ее словам, работа по увеличению доходов должна являться приоритетной. В феврале прошлого года районам были установлены дополнительные задания по росту налоговых доходов местных бюджетов. По итогам года задание выполнили Турочакский, Усть-Коксинский, Майминский, Онгудайский район и Горно-Алтайск. Незначительно недовыполнил план Чемальский район.

Всего в местные бюджеты в 2016 году поступило 2 018,3 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, темп роста к 2015 году составил 4,7% (прирост — 89,9 млн рублей).

Наиболее высокий рост доходов обеспечили Турочак за счет налога на добычу полезных ископаемых, доходов от продажи и аренды имущества, Майма – от налогообложения по упрощенной системе, доходам от продажи имущества, Усть-Кокса – от единого сельскохозяйственного налога, уплачиваемого сельхозтоваропроизводителями, и Горно-Алтайск за счет налогообложения по упрощенной системе, налога на имущество физических лиц.

В докладе также прозвучали проблемные вопросы по легализации заработной платы, роста задолженности по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество физлиц.

Вице-премьер рекомендовала главам сельских поселений, районов усилить работу по сокращению неформальной занятости, реализовывать мероприятия по легализации «теневого» малого бизнеса, развивать малый бизнес, в том числе путем расширения практики применения патентной системы налогообложения.

О социально-экономических показателях районов по итогам года рассказал исполняющий обязанности министра экономического развития и туризма Роман Птицын. На совещании также рассматривались меры по улучшению ситуации на регистрируемом рынке труда, благоустройству и санитарной очистке территорий, взаимодействию старост с органами местного самоуправления и государственными органами, разъяснены основные направления государственной поддержки АПК.

Кроме того, доведены требования по работе с муниципальными правовыми актами, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

3 комментарии

  1. Показательная порка тех кто осмелился не приехать на столь «нужное» мероприятие, набившие оскомину фотки свалок и при этом глупая сопроводительная речь, остальное ни о чем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)