Фото: Galina Onishchenko.

Главой Чемальского района останется Александра Механошина

28 апреля 2017 года, 10:40
1
14

Верховный суд Республики Алтай отменил решение Чемальского районного суда и прекратил производство по делу о незаконности избрания главой района Александры Механошиной, рассказал «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда. Таким образом, требования депутата райсовета Юрия Корнеева остались без удовлетворения.

Напомним, 13 марта районный суд частично удовлетворил исковые требования Корнеева к районному совету депутатов, признав незаконным решение совета №3-179 об избрании Александры Механошиной главой района. В соответствии с судебным вердиктом, совет был обязан отменить решение об ее избрании в месячный срок после вступления решения в законную силу. Механошина с решением не согласилась и обжаловала его в Верховном суде, который согласился с ее доводами.

Напомним, Александра Механошина, занимавшая на тот момент должность председателя райсовета, в сентябре 2016 года была избрана главой района. Это произошло после того, как Родиона Букачакова выбрали депутатом Госдумы. Главой районной администрации (сити-менеджером) был назначен бывший министр экономики и туризма Евгений Ларин.

В соответствии с новым законодательством, глава района избирается из числа депутатов и одновременно возглавляет районный совет. Глава администрации назначается по результатам конкурса. Новая схема формирования районной власти в Республике Алтай уже применялась в Турочакском, Шебалинском и Чемальском районах.

14 комментарии

  1. А Миханошину поздравляю, пусть хоть маленько наведет порядок в районе и с землями бардак прекратит.

  2. Поздравляю Александру Леонидовну!!! Не путайте полномочия, земля под Лариным, также как и бюджет и всё, что касается распоряжением имуществом, кадрами.

    Но после данного решения суда стало легче, совсем неправильные решения не пройдут Совет.

    Корнеев, ещё есть много судов, можешь дальше народ смешить, не стать вам с Дуплинской даже в теории главой района, кстати, как бы вы с ней делили возможность — подрались бы наверное.

    • Зачем держать главу района, если все лежит на плечах главы администрации, а ей остается только депутатская должность с огромной заработной платой и красивым кабинетом. По сути выходит должность номинальная. Наверное деньги в бюджете девать не куда. Глава в районе должен быть один без всяких председателей совета депутатов, лучше будет держать ситуацию под контролем.А здесь выходит каждый тянет одеяло на себя. Просто горе от ума.

  3. С чем поздравляют? Кто раньше мешал «порядок» в районе наводить? Понятно что г.Корнеев тот еще проходимец, но то что скорее он встряхнул данное болото очевидно. Забегали, засуетились лже патриоты от единой России. Опять таки с какого боку Дуплинская, что общего у неё с Корнеевым?

    Игорь 28 апреля 2017 в 14:35 Вашей наивности предела нет, опять таки что или кто раньше то не давал наводить порядок.

    Районный «матриархат» порядок наведет???? Не смешите! Уж совсем нужно быть наивным что бы верить в кадровый потенциал администрации.

    При этом г.Ларина все устраивает, значит что-либо менять не собирается, задача досидеть до выборов нового-старого губернатора, а там назад «домой» в правительство. Кстати если посмотреть материалы то, районный суд принял вполне адекватное решение, другое дело что верховный суд не имеет морального или какого либо другого права принимать решения не в пользу правящей партии.

  4. Корнеев видимо тот еще ... Видимо могла А. Миханошина вставлять «палки в колеса» в грязных делах Корнеева и его шайки. Так называемый депутат еще является защитником «убийцы» — Курносова (обвиняемый в резонансном ДТП, в котором погибла девушка и покалечены несколько человек).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)