Фото: Илья Якунин.

Первая волна паводка в Республике Алтай прошла спокойно

27 апреля 2017 года, 10:46
0
0

Первая волна паводка в Республике Алтай прошла спокойно, подтопленных населенных пунктов нет. В настоящее время уровни рек находятся либо в летнем состоянии, либо немного превышают уровень, рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай по антикризисному управлению Евгений Болтунов.

Особых проблем первая волна паводка не принесла, но органы управления и силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай продолжают функционировать в режиме повышенной готовности.

Межведомственная комиссия проверила 21 гидротехническое сооружение к пропуску паводковых вод. Они готовы к прохождению второй волны паводка, которая, по прогнозам специалистов, ожидается с 15 мая по 30 июня. Согласно статистическим данным, прохождение пика паводковой обстановки в этом период связано с таяньем ледников и сопровождающимися продолжительными и обильными осадками.

Для контроля за гидрологической обстановкой на территории региона задействованы 22 стационарных и разворачиваются 56 временных гидрологических постов в муниципальных образованиях.

Представитель регионального МЧС Евгений Болтунов сообщил, что в случае угрозы подтопления населенных пунктов, информация до населения будет доводиться по всем видам и средствам связи. «Будут задействованы старосты населенных пунктов, комплексная система экстренного оповещения, региональная автоматизированная система оповещения. Жителям необходимо внимательно слушать передаваемые по этим каналам сообщения», — подчеркнул он.

Гражданам, проживающим в местах, ежегодно подвергающимся воздействию паводка, также рекомендуется заранее позаботиться о сохранности своего имущества.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)