Горно-Алтайск посетили монгольские полицейские

25 апреля 2010 года, 13:29
439
0

В Министерстве внутренних дел Республики Алтай состоялась рабочая встреча руководства региональной милиции с начальниками отделов полиции Баян-Ульгийского, Увсинского и Ховдинского аймаков Монголии по вопросам координации оперативного взаимодействия в борьбе с преступностью. Российскую делегацию представляли министр внутренних дел Республики Алтай, генерал-майор милиции Юрий Валяев, а также его заместители.

Участники совещания подчеркнули, что современная преступность не имеет границ и правоохранительным органам необходимо дальнейшее совершенствование системы взаимодействия, адекватной современным угрозам.
Стражами правопорядка двух государств обсуждались вопросы, связанные с кражами скота, контрабандой горюче-смазочных материалов, розыском преступников. В ходе переговоров основное внимание был уделено актуальным вопросам борьбы с преступностью. Милиционеры и полицейские обменялись информацией об особенностях уголовно-процессуального законодательства двух стран. Стороны обсуждали вопросы совместного проведения оперативно-профилактических мероприятий, включая предупреждение, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконной миграцией, а также механизм упрощенного перехода государственной границы для сотрудников правоохранительных органов двух государств с целью проведения следственных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений, розыска преступников, на упрощение решения вопроса перепасшегося скота.
Принимая во внимание тот факт, что проблемы борьбы с терроризмом приобретают особую остроту и актуальность, стороны выразили намерение о готовности сотрудничества в указанной сфере.
В ходе пребывания в Республике Алтай монгольские полицейские познакомились с деятельностью экспертно-криминалистического и информационного центров, дежурной частью ОВД по Горно-Алтайску и системой «Безопасный город».
Кроме того, гости посетили расположение государственной инспекции безопасности дорожного движения. Стражей правопорядка и соседнего государства интересовали вопросы регистрации автотранспорта, выявления и пресечения фактов подделки паспорта технических средств.
Завершающим этапом визита монгольской делегации стало посещение базы отряда милиции особого назначения. Гости стали очевидцами тренировочного процесса сотрудников ОМСН и ОМОН.
Во время ответного визита делегации российских милиционеров в Монголию стороны подпишут протокол о взаимодействии, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...