Прокуроры привлекли к ответственности в прошлом году 116 нарушителей экологического законодательства

30 января 2009 года, 19:04
1 035
0

В 2008 году прокурорами был проведен ряд результативных проверок в экологической сфере, вследствие чего более чем в три раза возросло количество выявленных нарушений природоохранного законодательства – 1 631, из которых 1 430 нарушений законодательства об охране земли, вод, атмосферного воздуха и отходах производства и потребления, 12 – об охране животного мира. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

При осуществлении проверок соблюдения законодательства в сфере экологии указаниями прокурора республики, помимо прочих мер реагирования, горрайпрокуроры были нацелены на усиление исковой работы. Так, в суды в истекшем году направлено 124 исковых заявления, тогда как в 2007 – только 26. Из рассмотренных заявлений судами удовлетворены требования прокуроров по 101 заявлению на сумму почти 3 млн рублей.
По постановлениям горрайпрокуроров к административной ответственности за экологические правонарушения привлечено 116 лиц. По материалам общенадзорных прокурорских проверок органами следствия и дознания возбуждено шесть уголовных дел.
В 2008 году в сфере охраны окружающей среды и природопользования по протестам прокуроров отменено или изменено 56 незаконных правовых актов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)