В Турочакском районе пресекли торговлю «фанфуриками»

25 апреля 2017 года, 15:41
833
5

Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» в одном из магазинов села Дмитриевка Турочакского района изъяли 61 флакон спиртосодержащего лосьона «Фито-Септ». Установлено что реализация указанной продукции осуществлялась без сопроводительных документов и в нарушении действующего запрета, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. В настоящее время изъятая продукция направлена на экспертизу.

За незаконную реализацию спиртосодержащей продукции в отношении индивидуального предпринимателя был составлен административный материал по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством). Санкцией данной статьи для должностного лица предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 3 до 4 тысяч рублей. В настоящее время материалы дела переданы для рассмотрения в мировой суд.

Напомним, масштабные проверки, в том числе предприятий, реализующих алкоголь, участились в России после массового отравления людей в Иркутской области косметическим средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. От отравлений метанолом пострадали более 120 человек, около 80 из них погибли. В России был введен запрет на реализацию спиртосодержащих жидкостей.

5 комментарии

  1. Бред сивой кобылы, Вы в любой продуктовый магазин зайдите, там то же пойло что и в фанфуриках, только в больших объёмах и с красивыми этикетками. Имитация борьбы, а по другому пыль в глаза.............................

    ГОСТ этиловый спирт (этанол) C2H5OH наркотик

    Рубрика: Классические наркотики Пиво, алкоголь, спирт, этанол.

    ГОСТ

    Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом.

    Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в ГОСТе — наше).

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    СОЮЗА ССР

    ———————————————————————

    СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

    РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ГОСТ 18300–72

    Издание официальное

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

    Москва

    ———————————————————————

    Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

    ———————————————————————

    5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

    Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:

    1982 год:

    Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

    1993 год:

    Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

    Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.

  2. За умышленное преступление , как продажа СМЕРТИ в виде «фанфуриков», «боярышников» и тому подобное, необходимо более действенное наказание — конфискация имущества, лишение свободы и т.д. 100%, что этот торгаш сам не пьет и детям своим не даст пить смертельной отравы, так почему же ради наживы убивает своих земляков, у которых нет понимания, мозгов возможно элементарных знаний . Люди, не будьте равнодушными, помогите уразуметь тем, кто не понимает пагубности как пьющим, так и торгующим. Жизнь и без того слишком коротка.

  3. В первую очередь надо наказывать тех, кто занимается производством «фанфуриков», заменяя этиловый спирт метиловым и т.п. Торгаши при этом как бы просто передаточный элемент. Выявлять производителей хлопотно и, возможно, опасно. Вот полицаи, селедюки и прочие похераторы гоняются за мелкими торгашами.

  4. В магазине «Березка» что у Байата постоянно торговали и торгуют фанфуриками. Только осторожно. У нас по улице вдоль заборов бутылочек из под фанфуриков больше стало, после запрета.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)