Иван Белеков посетил Иорданию

2 мая 2017 года, 11:44
2 022
24

Работа организаций российских соотечественников за рубежом становится важным фактором, направленным на поддержку имиджа России, сохранения родного языка, великой многонациональной культуры нашей страны, заявил депутат Государственной Думы Иван Белеков, выступая на прошедшей в Иордании региональной конференции российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока.

В мероприятии приняли участие около 40 представителей объединений соотечественников Африки и Ближнего Востока, представители органов исполнительной власти Иордании, МИД России, Федерального агентства по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству и фонда «Русский мир».

«Иорданское Хашимитское Королевство – страна не только великой истории этой части арабского мира, богатейшей культуры его подданных, библейского Мертвого моря, величественных городов эпохи Рима, но и одного из чудес света — вытесанного на камне города Набатейского царства Петры, — подчеркнул в депутат в своей приветственной речи. – Мне, представляющему в Государственной Думе многонациональный народ Алтая, отрадно отметить, что Алтайские горы и Аравийский полуостров испокон веков сохраняют следы древнейших цивилизаций. Их сохранение и развитие являются ныне нашей общей задачей».

Как пишет «Звезда Алтая», Иван Белеков рассказал участникам конференции о работе Государственной Думы по совершенствованию механизмов взаимодействия России с зарубежным Русским миром. Члены Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками прилагают немало усилий в законодательных инициативах, решении важнейших вопросов.

Так, 20 марта текущего года в Госдуме состоялись парламентские слушания на тему «О современной политике Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом», в которых помимо экспертов приняли участие наши соотечественники из 30 стран мира. Члены Комитета подготовили предложения о внесении изменений в федеральные законы о гражданстве в части упрощения порядка предоставления российского гражданства носителям русского языка.

Парламентарий проинформировал присутствовавших о том, что в 2016 году в Россию прибыло 146 тысяч человек в рамках государственной программы добровольного переселения. 150 тысяч наших соотечественников приняли в течение минувшего года российское гражданство в упрощенном порядке.

24 комментарии

  1. Во дает Иван! «Алтайские горы и Аравийский полуостров испокон веков сохраняют следы древнейших цивилизаций». Какая цивилизация в Алтайских горах? До сих пор воду берем из родников, пашем сохой, зерно сеять не умеем. Из промышленности только горнодобывающая промышленность и та в упадке. Когда-то еще шили ботинки и штаны.

    Теперь без штаноф но при шляпе!

    • Ну, здесь сказано про следы древнейших цивилизаций, а не про нынешнюю явь. Пазырык и Укок, к примеру.

      Просто так сравнил: один Иван в январскую стужу крещенских морозов пробивает прорубь в Катуни и ныряет, а поп ему внушает, что это и есть «Иордань». А другой, язычник который, ездит по Святой земле и проповеди читает, заодно купается и загорает на самой Иордан.

      • Пазырык и Укок это могилы древних людей и все. Где в них следы цивилизаций. Где остатки зданий, храмы, коммуникации, торговые площади. Нет их, и не было цивилизации.

        • Египетские пирамиды тоже могильники. Кстати, в алтайских курганах нашли модные штаны двухтысячи лет давности. Даже гораздо позже средь античных храмов по великолепным торговым площадям люди ходили без онного.

  2. А встречи с иорданскими избирателями он там провел, выслушал чаяния и жалобы феллахов?

  3. Умница.Как хорошо владеет историей. Лучше, чем Бронтой Янгович.

    Кстати, где Бронтой??? Опустел Алтай без него.

  4. Наиважнейшие вопросы международного масштаба решает представитель Республики Алтай!!! Ну что еще, на сегодняшний день, важнее налаживания связей с Иорданией??!!!))))

    В родной республике все процессы наладил, можно и за Иорданию взяться!!)))))

  5. А Букачаков в Буркина-Фасо поехал или в Гандурас? Страна непуганных идиотов такие бабки на Госдуму идут для обыкновенной профанации.

    • Помнется, что всех обманул Иван, что в Совете Европы значится.. Его даже в списке дворников там нет! А сходка в Иордании, не больше и не меньше, чем перекрытая поездка отдохнуть за бюджетные деньги в качестве паломников.

  6. Это знаковая поездка,знаковая..А про цивилизации это для Ах,как сказал..Мы идем,тихо но идем сейчас,только к цивилизации...

  7. Как не будут волнения в народе, когда чиновники жируют. Что толку что они катаются туда-сюда. Ничего нового абсолютно, никакого толку.

  8. Иван наш побывал на Святой земле. Поклонился местам, где ходил Спаситель. Тем самым выполнил свою миссию.

  9. Простой народ в качестве избирателей, голосует за прекрасные привилегии, народных избранников от едросии. Так что он там, такой, не один... народу жить на прожиточный минимум, а его слугам по заграницам загнивающим разъезжать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)