Депутатам горсовета понравилось, как работала Ольга Сафронова

25 апреля 2017 года, 10:26
4 969
78

В Горно-Алтайске состоялась очередная сессия городского совета депутатов, и среди рассмотренных вопросов наиболее важным был отчет первого заместителя главы города Ольги Сафроновой о деятельности администрации города за прошедший год. Как сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай, депутаты единогласно признали работу мэрии удовлетворительной.

Выступая перед депутатами, Ольга Сафронова отметила, что в прошлом году удалось сохранить стабильность в общественно-политической и экономической сфере, найти взаимопонимание с депутатским корпусом и правительством республики для решения существующих проблем. Главной же целью работы муниципальной власти было и остается повышение уровня благосостояния и качества жизни населения.

Из отчета первого заместителя главы города видно, что в Горно-Алтайске продолжается рост численности населения: на 1 января число жителей составило 63 295 человек. При этом рождаемость превысила смертность в два раза. Среднегодовой уровень зарегистрированной безработицы в 2016 году почти в два раза ниже общероссийского показателя и составил 2,64%. Происходит дальнейшее увеличение средней заработной платы горожан. Так, за прошедший год она составила 33 064,1 рублей, что на 19% выше уровня заработной платы в целом по региону.

Читайте также: Крупные кадровые перестановки произошли в мэрии

В ходе выступления Ольга Сафронова обратила внимание на основные показатели социально-экономического развития города в сферах ЖКХ, экономики и предпринимательства, инвестиций, финансов, градостроительства и имущественных отношений. Особо первый заместитель остановилась на социальной сфере, в которую в 2016 году были направлены более половины средств бюджета города.

«Подводя итоги работы, хочу особо отметить значимость активного сотрудничества городской администрации с жителями нашего города, депутатами и общественниками. Это основа эффективного планирования и реализации любых дел и проектов. Поэтому участие населения в работе советов и комиссий при администрации города, публичные и общественные обсуждения, обращения граждан помогают нам выделить наиболее острые проблемы муниципалитета и найти конструктивные решения», — резюмировала Ольга Сафронова.

Депутаты городского совета при голосовании работу администрации города Горно-Алтайска единогласно признали удовлетворительной.

Напомним, Виктор Облогин, руководивший городом на протяжении почти 25 лет, в июне прошлого года был помещен под домашний арест и отстранен от должности мэра на период расследования возбужденных в отношении него уголовных дел. Он обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Ольга Сафронова де-факто является руководителем городской администрации с середины августа прошлого года, до этого она занимала должность заместителя председателя правительства Республики Алтай.

78 комментарии

  1. Объективно: Ольге Александровне достались серьезные испытания. Нереальное количество снега зимой, банкротство главных «уборщиков» — Спецавтохозяйства и крупнейшей УК — Центральной, не всегда адекватные руководители структурных подразделений в самой мэрии и злорадствующие оппоненты, которым как водится чем хуже тем лучше. При этом надо отдать должное: город не встал, отопительный сезон прошел без сбоев, вместе с жителями стартует огромная работа по благоустройству дворов (это кстати еще Путин поручал, а ЕР поддержала), администрация оптимизировала свою деятельность, сократив раздутый когда штат и тд. Естественно сейчас найдется много диванных аналитиков, которые не согласятся ни со мной, ни с указанным уровнем з-п по городу (СРЕДНИМ), но факт остается фактом. Город живет, город развивается.

    • Каждое слово в точку. Сафроновой респект и успехов в работе. Кстати, был сегодня на кладбище, все убрано, подчищено, чистота и порядок. Видно, что к родительскому дню администрация подготовилась основательно. Еще бы жадных цветочников убрать с главного проспекта в эти дни. Есть же специальные магазины.

        • Так он же сам себя подписал козлом)) надо же такого о себе мнения человек

        • Да это Пашка Пастушок пишет или Петька Смирнова. Прихвостни Глистка. Им везде мерещаться тролли, хотя на самом деле они тролли Навального и МБХ. Допишутся кгда-нибудь — поедут в Магадан по 282-ой

        • да он «всехний» прихвостень, как распутная женщина куда позвали к тому и пошел

        • Ума не хватило понять что козлы это вы — едрастовские тролли!

        • Вот тут ты рогатенький промазал, я беспартийный. что кому хочу, то тому и говорю. особенно ты забавляешь вроде козлом назвался, а визг то поросячий

    • Согласен с вами, беспокоился прошлым летом как будем зимовать, без мэра. кто снег будет чистить, что делать. перезимовали нормально, стало быть в администрации вполне работоспособные люди работают, продолжайте работать уважаемые чиновники, мы видим что вы стараетесь! к слову и когда не стараетесь тоже видим! Доброго вам Труда!

    • С тобой по ходу не только диванные аналитики — но и вообще никто не согласится — особенно по поводу з.п. Где ж ты такие факты увидел — в честной статистике. И вообще что хорошего в оптимизации — хорошо что ли когда людей сокращают — дебил.

  2. был тут в бийске на выходных. ответственно заявляю — в горно-алтайске хорошие дороги, чистый воздух и нормальные люди. а там вроде наукоград а как большая деревня

    • бийску только посочувствовать можно, а на счет нормальных людей я бы поспорил. хотя если взять пару тройку квадратных метров местного желтого издания нахвального и переместить в бийск то засоры воздуха резко упадут до нуля в горном

        • Себя отправь на Колыму, едераская тролятница. Своим коричневым языком мараешь мой честный ник. Дура бирюлинская!

        • За правду, которая с тремя точками, Мамашка, а ты зачем в конце дурой то бирюлинской подписалась? Все итак это знают же

  3. Скажу просто — желаю Ольге Александровне успехов. Нелегко ей пришлось и еще придется, много недоброжелателей и просто недовольных жизнью людей. Были за этот период и странные (непопулярные) решения типаотменить еженедельные планерки, но на качестве управления негативно это не сказалось, а многие служащие из мэри говорят что эти бесполезные толковища наконец-то кончились и можно работать.

    Уверен что лет через пять мы будем гордиться нашим новым мэром.

    • разве она в мэры направляется? не думаю она же разумная женщина. наверное новым мэром выберут председателя гор совета юрия нечаева, помню его еще директором школы, достойный человек, разумный и рассудительный. хотя я мало что сейчас смыслю в современной политике, надеюсь на здравомыслие по крайней мере, что кого попало не выберут наши депутаты.

  4. Происходит дальнейшее увеличение средней заработной платы горожан. Так, за прошедший год она составила 33 064,1 рублей, что на 19% выше уровня заработной платы в целом по региону. ГДЕееееее?

    • Господи, ну почему вы такие тупые????? условный продавец в ткацком получает 15, условный менеджер в сбербанке 45, оба живут в городе и оба работают официально, среднее арифметическое 30.

    • хорошо, что в нашем городе можно прожить на пенсию, в больших городах туго пенсионерам

    • Пришел Сашок и написал заказной комментарий. Дурашка, такой в облогинском штабе не оплачивают;) Надо посодержательней.

    • Заказной подозревака Александр живет в заказном интернет-мире, читает, а потом пишет заказные комментарии про других заказных комментаторов. Как тебя еще с такой подозрительностью на работу в какие нибудь серьезные структуры (заказные, например) не взяли, родимый?

    • Из нынешних депутатов неплохие шансы переизбраться у Ялбакова (молодой и незапятнанный) и Бабина (все-таки университет возглавляет). Нечаев наверняка тоже переизберется так как все таки руководил горсоветом (может стать главой города при сити-менеджере Сафроновой). Остальные под вопросом. Ед.Россия проводит праймериз, там есть очень много как громких фамилий, так и молодых но прытких. Время покажет.

      Ну а из оппозиционных партий пусть лучше соколики Жирика выберутся чем комсомольцы дедушки Зю. Сектантов из лисьей газеты в расчет не беру, они потеряли человеческий облик давно

        • по сравнению со всякими торбоговыми и прочими заявленцами на праймеризы едросов -он точно незапятнанный. а то получается один антисемит, второй — теток бил, и все вот они из ларца одинаковы с яйца

    • А Вам не кажется, что некрасиво так искажать фамилию уважаемого человека, члена Совета Федерации, представителя нашей Республики?

      • А вам так кажется? Вообще то без задней мысли и без идеи исказить что-либо. Но если вы задеты, простите великодушно. Без иронии пишу.

  5. прочтя заголовок спросить хочу а когда депутаты горсовета высказывали претензии к работе администрации города ?когда Колесниченко лепил сиротские дома ,когда Облогин брал кредиты на «оживление» давно издохшей Ук" Центральная",где техника спецавтохозяйства или они не подотчетны ни перед кем. Да Сафроновой досталось тяжелое «наследство»от прежнего гродоначальника .Жесткое испытание прошла, удачи, терпения вам.

  6. Комментаторы выше как в той знаменитой басне Крылова — напоминают бездарных «певцов» Кукушку и Петуха ))

    Ну-ну, хвалите друг друга, начните ещё медали и грамоты вручать! Только от этого квартплата не снижается, а ям и грязи на дорогах становится всё больше ... !? Особенно объездная, не зря названа Бийской, по моему даже в одноимённом городе такой сегодня нет, возможно и была в начале прошлого века — мощёная кирпичом) УЖАС!!!

    • а ты в бийск то, родимая (родимый), сгонзай. посмотри повнимательнее на дороги. ну так чисто чтобы не смешить тут людей и дурой (дураком) себя не выставлять. свинья везде грязь найдет, а дороги в Г-А хорошие

    • Облогин до того разрушил коммунальную инфраструктуру, что восстановление ее будет идти несколько лет. О снижении квартплаты и говорить не приходится, к сожалению.

      Думаете, если бы Облогин был у власти, снижалась бы квартплата?;)) Да ну, мы теперь все знаем, что ему высокие тарифы ЛИЧНО выгодны были.

      • 25 лет при Облогине тарифы прямо снижались с небывалой силой ага, фантазер ты Ищу Правду. Росли и растут, но теперь хотя бы жулики из Центральной себе на корпоративы и премии не собирают в квитанциях. Вопрос один : почему Арыкова до сих пор на свободе?

  7. На депутатов этих смотреть смешно, это не депутаты а просто кивалы! Они проголосуют хоть за что, особо не вникая в вопросы. Бывала я на парочке сессий в администрации, анализ предлагаемых решений вообще никто не проводит из депутатов. Да какой там анализ, почти никто даже толком не читает проекты тех решений за которые голосует. Так, пустая болтовня на обывательском уровне идет. Вся работа горсовета — это одна большая формальность!

    На выборах последних в горсовет явка была (внимание!!!) — 10%!!! В депутаты проходили те, за кого проголосовало 30 человек! Какие они представители народа? Я депутата по нашему округу после выборов ни разу не слышала и не видела. Он даже не смог нормальную елку на новый год поставить детям в округе, стоял какой-то обрубок, впрочем и депутат тоже обрубок такой же, наверное.

    • Амиком, ты либо лжешь намеренно, либо совершенно некомпетентен (либо и то, и другое). На последних выборах в горсовет в 2012 году явка была больше 60%.

      А 10-процентная явка о которой ты говоришь была, но на дополнительных (!) выборах всего по трем (!) округам, когда выбирали замену Чепкину, Тулебаеву и Рау, перешедшим в Госсобрание.

      Остальное в твоем комментарии — эмоции и неконструктив.

      • Юрист, а вы наверное депутат горсовета (есть один такой депутат юрист и каратист).

        По вашему, выходит дополнительные выборы — это уже не выборы? Понятно в 2012 году президента выбирали, была высокая явка, а когда выбирали только депутатов горсовета явка была 10%, вот пруф — www.gorno-altaisk.info/news/40702.

        Сходите на сессию (вход вроде свободный) — послушайте, в основной массе депутаты молчат в тряпочку и голосуют за все подряд.

        • какая ты безграмотная, опять меня рассмешила это и были дополнительные выборы 2015 года в гор совет о чем написано в первой строке той новости что вы сбросили. поражаюсь вам, или вы читать не умеете, или вам лишь бы тявкнуть и неважно что? тем не менее даже в этой новости нет ничего про 30 голосов

        • и я не депутат, от политики настолько далеко, что вы даже себе не представляете, и в партии никакой не состаю. Но интересуюсь тем что в городе происходит, а читать вас презабавно не могу себе отказать в том чтобы посмеяться над вами, безграмотной дамочкой

    • amicom явка конечно падает но 10% явки на выборах не было. ты либо про дополнительные выборы говоришь, либо про какие то сельские...

      • слышу звон да не знаю где он, насмешила меня это дамочка, если бы 30 голосов надо было набрать то на выборы каждый второй заявился, глупенькая

    • Амиком согласны с вами на 100%, насчет депутатов и принятия проектов. Все это пустышка, никому и ничего не надо. Да и никому не интересно что там думает депутат, а тот лишний раз боится лишнее сказать. Насчет явки не знаю, но все меньше людей хотят голосовать.

      • дурындочка амиком я уже посмеялся! еще раз посмеялся! вы первый раз себя опозорили безграмотностью! а второй раз еще глубже зарылись под своими безграмотными аргументами

        • Пророк тебе просто нечего ответить кроме обзывательств, вот и все.

  8. Молодец Ольга Александровна! Власть в городе с красивым женским лицом! Без матерков, брызганья слюной, без «слюшай сюда»! Ольга Александровна респект +100!

  9. На родительский день ездил сегодня. Народ говорит: При Облогине-коррупционере дорогу к родительскому дню приводили в порядок, было раз даже снижали цену на проезд. Вроде как и мелочь а приятно, мэр уважает старые традиции православных и неправославных но принявших традицию поминать усопших. Сейчас власть спиной к народу.

  10. Нормально,вполне нормально!

    А Лужкова или сахалинского губера,бывшего за 36 млн.авторучка у него,люди добрые не хотите к нам в градоначальники?)) Я нет..

  11. дороги амно чуть в сторону!!!! тока в центре в колхоз сделали бы дорогу. там ващпе. перед попом(метрополит всея руси) два раза слали дорогу. лучьше в окраины бросили

  12. Амиком совершенно права насчет депутатов. Рот боятся открыть. Все бюджетники. А вдруг с работы выгонят? А благоустройство города-одна фикция. В Каясе пылища, грязища. Зимой были подсыпаны только дороги где автобусы ходят, а остальные выбирались как могли. Сколько машин побилось! Конечно, Сафроновой достались огромные долги и проблемы, но я не верю, что она с своими « правительственными, бюрократическими» привычками справится с запущенным городом. Посмотрите какие мусорные свалки по объектам ООО « Чистый город». Контейнеры старые, ржавые, позорные, не вывозят все неделями. А мэр с такими мелочами справится не может. Думаю, что на этой должности должен быть не чиновник, а успешный, молодой предприниматель. И отчет ее тошный. Только статцифры. Словно она лично рождаемость поднимала. Рожают беспутные мамаши ради материнского капитала.

  13. Сафроновой бы взять еще пример с мэра Барнаула, который на днях за свой счет проехался по городу на маршрутном транспорте. Воочию посмотрел состояние дорог, работу водителей и кондукторов, санитарное состояние транспортных средств.

    Про дороги-оскомина уже. Про автобусы скажу- грязные (не все, конечно), особенно в непогоду и которые ездят по окраинам, кондукторам лень на конечных протереть сиденья, подмести полы мокрым веником.Так и ездим все в пыли, в жару белую одежду невозможно одеть-до работы доедешь уже все в пыли, серое (хотя в основном езжу на машине), но хочется, чтобы и автобусы тоже были чистые. Всё зависит от человека.

    • Ольга Сафронова работает по сравнению вас,недавно столбы выпрямили при Облогине они заваливались висели на заборах зимой вовремя снег чистили не то что при Облогине в 3 часа ночи спать не давали заборы снегом заваливали с одной стороны на другую,на днях дороги отремонтировали не то что при Облогине кирпичи в ямы пихали или песок,и не нужно на неё нос задирать, ты что нибудь сделал какой пользы? нет? ну и всё...

  14. Кому в угоду Сафронова Ольга убрала остановку возле Марийки,на площади? Сколько ей заплатили за эти 2 киоска? Людям негде сидеть,все идут с большими сумками, с продуктами,вместо удобных длинных

    лавок поставили одну,на троих человек!!! Ужас, остановка сквозная- не спрятаться ни от ветра,ни от дождя, ни от снега!!!! Все направлено против людей,особенно пожилых!!! Это центр города,где множество магазинов, все здесь закупаются едой! Все стоят с сумками,ожидая автобусы, Сафронову саму бы здесь поставить с сумками на полчаса,взвыла бы!!! На ост.Ткацкая хоть еще четыре лавки есть, в теплое время очень удобно. А в центре такая толпа- людям ни встать, ни присесть на этой новой остановке. Форменное издевательство над жителями города! Если встанут сразу два-три автобуса,из-за киосков не увидишь номера,очень плохо! Надо пожаловаться в прокуратуру.

    • Ты имя свое оставь, тебе персонально лавку на этой остановке поставят. Присядешь и ...

  15. Сергей,а что с больной головы на здоровую сваливаете ? На то Сафронова и зарплату получает, и деньги из бюджета на осуществление местных полномочий, дороги и благоустройство в том числе. Пусть пашет нормально, тогда и люди спасибо скажут. Последний пример ее «работы» — остановка на площади. Людям негде сидеть,поставить сумки, не спрятаться от осадков, не видно номеров автобусов-киоск закрывает, зато предприниматель доволен и Сафронова тоже. Вот как «заботится» о людях местная власть. Тьфу на нее!

    • Чё за бред ты пишешь? на какой остановке тебе не удобно стоять?Кстати остановки не она ставила, а твой Облогин!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)