Фестиваль «Когда цветет маральник» прошел в урочище Кур-Кечу (фото)

11 мая 2017 года, 8:41
5
12

В урочище Кур-Кечу в Онгудайском районе Республики Алтай 6-7 мая прошел молодежный музыкальный фестиваль «Когда цветет маральник».

Как сообщает пресс-служба Госсобрания, после торжественного открытия, в котором приняли участие несколько высокопоставленных чиновников и общественных деятелей, состоялся конкурс современной песни в жанре этно-поп. В конкурсе выступили дебютанты и уже опытные исполнители: Мерген Тельденов, Алексей Чичаков, Вадим Дугашев, Евгений Алчинов, Айас Турлунов и другие.

Выступления участников оценивали члены жюри под руководством Заслуженного артиста Республики Алтай, лауреата Всероссийского конкурса «Новая звезда» Эмиля Толкочекова. В состав жюри также вошли Болот Байрышев, Азулай Тадинов, Байару Такшина и Руслан Шагаев.

Во второй день состоялся концерт этнической музыки «Сказители Республики Алтай». Выдающиеся исполнители Болот Байрышев, Эмиль и Радмила Теркишевы, Мерген Тельденов, Айдар Унатов, Вадим Деев, Эркемен Епишкин, Марина Саксаева представили живое звучание алтайского горлового пения, исполнили уникальные мелодии традиционной музыки.

В рамках фестиваля состоялись показательная игра «кок-бору», мастер-классы Центра народных промыслов и ремесел.

12 комментарии

  1. А где были «первые лица» Онгудайского района Текенов, Бабаев и Байталаков? Или им рекомендовали не посещать данное мероприятие или они были, но про них «забыли» упоминуть — любой из двух вариантов заставляет задуматься...

  2. говорят, что именно в этот момент бабаев ушел в отпуск, у текенова нашлись срочные дела в города, возникают вопросы

  3. Да красивый праздник и вправду место красивое. На алтайских праздниках душой отдыхаешь, просто приезжаешь и окунаешься в алтайскую жизнь.

  4. Хотя в организационном плане были заминки, но в целом прошло очень душевно, уверен, что с каждым годом популярность будет расти. Спасибо энтузиастам-организаторам. Ну, а Бабаев, он и есть хитромудрый бабай, очень высокого мнения о себе, чего на самом деле и близко нет ничего стоящего.

    • празднику то порядка 10 лет и до сих пор не отлажено не налажено это о чем то говорит ? да и на митинге в честь Победы все никак у людей, все и вся перепутали и местами и именами ...местный министр культуры чем и кем занят то не понятно...

      • Вы с дуба рухнули, Мух? С чего должно быть все налажено переналажено? Вы думаете при бывшем министре все могло быть хорошо? (Я про Кончева). Нынешний министр вообще, как рыба об лед... Но внутреннюю кухню министерства я слабо представляю, именно министерства. Но очень хорошо вижу работу исполнительного звена. И именно исполнительного. Когда женщины после 4-хдневного мероприятия загружают оборудованием пару грузовиков оборудованием по 30-50 кг., а перед этим несколько суток не спав, принимают гостей, размещают их, обеспечивают необходимым (в меру финансирования и сверх того), демпфируют закидоны артистов, разводят косяки министерства. Выслушивая при этом барское недовольство руководства. При этом получая смешную зарплату. Я говорю про зарплату с кем лично знаком и кому очень часто мне приходилось помогать (и техникой, и организацией, и просто загрузкой-разгрузкой). А всякие ..ончевы-..лчиновы-..шпировы бегают на цырлах на полусогнутых перед заслаными, заглядывая им в рот, и не желающих сделать чуть больше, чем записано в трудовом контракте для своих земляков.

  5. Кстати, кто фото делал? Видел гораздо лучше с этого мероприятия (в плане сюжета). Ваш фотограф имеет, видимо, отличную оптику, но не умеет ловить кадр.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)