Фото: Ninel Naidiuk.

Члены правительства отчитались о доходах за прошлый год

24 апреля 2017 года, 14:06
1
13

Члены правительства Республики Алтай отчитались о доходах за 2016 год. Самый высокий доход задекларировала первый зампредседателя правительства Наталья Екеева (2,654 млн рублей). Кроме нее более 2 млн рублей за год заработали еще два члена правительства, сообщает «Банкфакс».

В собственности у первого зампреда Натальи Екеевой указана квартира (80 кв. м), иных объектов недвижимости у нее с мужем (годовой доход — 1,329 млн рублей) нет. Еще один первый вице-премьер Роберт Пальталлер заработал 2,385 млн рублей, а его супруга — 149,6 тысяч рублей. Он владеет земельным участком под строительство загородного дома (3,1 тыс. кв. м) и загородным домом площадью 300,7 кв. м, а его супруга задекларировала автомобиль Mercedes GLK-300.

Министр здравоохранения Владимир Пелеганчук заработал 2,472 млн рублей, у него есть земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (962 кв. м), жилой дом (182,6 кв. м) и квартира (47,6 кв. м). Еще одна жилплощадь (47,8 кв. м) записана на несовершеннолетнего ребенка министра. Также у министра в собственности Mitsubishi Pajero, снегоход Polaris и автоприцеп.

Самым обеспеченным из вторых половинок членов правительства РА на этот раз стал супруг полномочного представителя Республики Алтай в Москве Ирины Лозовой. Если она заработала 1,573 млн рублей, то ее супруг указал в декларации 4,356 млн рублей. Также он владеет машинами Kia Soul и Toyota Highlander.

Меньше остальных коллег задекларировала министр экономического развития и туризма Светлана Буйдышева — 1,139 млн рублей. У нее в собственности значатся две квартиры почти одинаковой площади (66,7 кв. м и 68,3 кв. м).

Изучить декларации о доходах остальных членов правительства можно по этой ссылке.

Добавим, на текущей неделе сведения о доходах за прошлый год должны представить депутаты Госсобрания Республики Алтай, а уже после майских праздников, как ожидается, это сделает глава региона Александр Бердников.

Ранее о своих доходах отчитались депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

13 комментарии

  1. Ну, и ладно. Ну, и заработали. Порадуемся за них. Люди учились, работали, добивались. И не просто так достигли этих высот. Но не может кухарка управлять у нас государством!

  2. А почему же г-жа Екеева не указала земельный участок по адресу ул. Карамаева, что находится в Афганском поселке, выданный ей бесплатно г-ном Алейнниковым под строительство ИЖС? При том, что в прошлом году он у нее был за декларирован. Может продала?

  3. Н.М.Екеева очень часто исполняет обязанности председателя правительства и главы, наверно, поэтому и больше всех заработала. А Пелеганчук больше остальных министров, наверно, потому что он еще и практикующий врач

  4. Министр здравоохранения Владимир Пелеганчук заработал 2,472 млн рублей! Средний медперсонал в районах получают 10 т.р.!!

  5. С субботы на воскресенье в озере Ая какой то химией отравили все живое — от белесой рыбы и раков не видно было берегов.... так что купаться я думаю у многих пропадет желание

  6. Хорошо госпоже Екеевой, пенсионерке, ни за что не отвечать, нигде среди народа не бывать, только на мероприятиях выступать, со своим серым менторским видом фотаться и «бабки» получать! Хорошо живем, просто отлично, народ, задыхаясь от отсутствия работы и безденежья, бурно аплодирует!!!

  7. Житель РА, + 1000!!! Вы ещё корректно и мягко сказали, народ в раздражении от многого... Но насчет менторского вида не совсем с вами согласен, у неё просто классический, учительский, назидательный тон, пусть не модный, но опрятный внешний вид учительницы 60 годов прошлого века.

  8. Маверик 24 апреля 2017 в 15:08

    ох и любители покопаться в чужих карманах! несчастные, живите своей жизнью и не считайте чужое добро, своё зарабатывайте!

    111 24 апреля 2017 в 18:44

    вот потому у нас в республике медицина хромает на обе ноги, что очень много медицинских работников имеют всего лишь средний уровень знаний, хоть и имеют диплом о высшем образовании

    поверхностность не только в медицине, сплошь и подряд везде приходится сталкиваться со специалистами средних способностей, их очень много, но они о себе другого мнения и ищут причины, почему они не имеют того, что имеют некоторые другие

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)