На Чуйском тракте начинается строительство «майминского обхода»

24 апреля 2017 года, 9:08
7
48

В Республике Алтай дан старт очередному этапу реконструкции федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт», сообщает Федеральное казенное учреждение «Упрдор «Алтай». По проекту участок с 428 по 495 километры разделен на 14 пусковых комплексов, три из которых общей протяженностью 14 км уже введены в эксплуатацию. В 2017 году началась реализация очередного участка – пятого пускового комплекса: здесь предстоит выполнить большой объем работ по переносу коммуникаций, затем начнется строительство четырехполосной дороги второй технической категории протяженностью 2,7 км.

Реализация проекта позволит значительно увеличить пропускную способность Чуйского тракта, откроет транспортный коридор между аэропортом и столицей региона Горно-Алтайском и выведет транзитный транспорт за пределы села Майма. На существующий Чуйский тракт трасса выйдет в районе села Карлушка, здесь будет построена транспортная развязка в двух уровнях. Ввод пятого пускового комплекса в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Еще один масштабный проект – ремонт Чуйского тракта на перевале Чике-Таман. Работы идут на 21 км федеральной трассы, с 647 по 668 км. Для повышения транспортно-эксплуатационных характеристик дорожники используют современные технологии: метод холодной регенерации дорожной одежды и устройство тонкослойных покрытий типа «Новачип». Начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский говорит, что работы идут в соответствии с графиком и будут завершены в сентябре.

48 комментарии

  1. Ну вот, уже при нашей жизни Майма станет грязной деревушкой с одной большой улицей Советской... И все благодаря бабе Маше.

    • Это точно! Спасибо активистам , что майма теперь в попе! Жаль что дорога пройдет мимо! Развитие дорог это жизнь для поселений. На Майме можно ставить крест. Обидно,хочется чтоб оно развивалось и было уютным!

    • Вот теперь б.Маша Дёмина и должна вместе со своей партией ремонтировать ул.Советскую. И жители этой улицы пусть её благодарят!

    • Ну почему же грязной? Если непрерывный поток машин пойдет мимо, то Майма станет как раз экологически более чистой ... Конечно, качество дорожного покрытия Советской улицы через пару лет будет напоминать центральную улицу Бийска, которую после открытия объездной дороги перестали ремонтировать вообще.

      Зато пешеходов будет намного меньше страдать под колесами залетных и местных летунов.

  2. ...а как будет идти объездная дорога «майминского обхода» есть в инете план посмотреть ??

  3. А чего все к Советской улице прицепились??? То, что она в таком состоянии, виноваты те, кто должен следить за ней. Пусть в объезд Маймы идёт дорога, а то в туристический сезон на Ленина с премыкающих дорог не выйдешь.

    • На самом деле не так уж и много. Несколько владельцев придорожных кафешек и персонал оных. В майминские магазины туристы почти не заезжают, предпочитают Манжерок и Соузгу. Так что, кто так уж любит туристов, откочует вслед за ними на новую дорогу. Или больше будут тратиться на рекламу, чтобы заманить клиента. Советскую ведь перекрывать никто не собирается, кому надо Вас найти — найдут.

      А для остальных 99% жителей Маймы и Карлушки новая дорога не принесет никакого вреда, кроме пользы.

    • Майма и так деревенское захолустье, давно пора присоединить к городу и обозвать микрорайон «Майминский». А то расплодили в администрации тунеядцев, на которых тратиться 70% бюджета. После присоединения, на сэкономленные средства, хватит облагородить всю Майму.

      • Городские тунеядцы не лучше. Давайте сделаем всю РА одним городом под названием Майма!!! И появятся новые тунеядцы, круче старых. МАЙМА не захолустье, как село, первое в России, по сравнению с нашей столицей, вот и зуб точите на Майму.

  4. Выскажу свою точку зрения, т.к. являюсь жительницей Маймы, причем именно той его части, которая оказывалась бы «отрезанной» трассой от остального села. И наш привычный выезд с ул. Березовой на Подгорную в сторону разъезда был бы не прямо, а в объезд по трассе через Алгаир (+ 2 км.). Отрезанным от села оказалось бы и пастбище коров — там, где сейчас коровы пересекают ул. Подгорную планировался воздушный мост — этот мост в районе Русской охоты хорошо виден на видео, выложенным Горожанином. Как через него могли перейти коровы? Мы с большой тревогой ждали постройку дороги понимая, что лично нам она, в бытовом смысле добавит только неудобства. Но ,т.к. нам объясняли, что потеря дороги для республики будет значительной экономической потерей, смирялись в пользу блага для республики.

    Теперь, когда дорога все-таки осталась в республике, но гарь, шум, поток машин будет вынесен за пределы села, честно говоря, вздохнули с облегчением. Чем поток туристов по дороге, которая по старому плану уходила за пределы Маймы в районе разъезда, способствовал бы развитию села? Увеличению выручки Мария-Ра и Аникса — точно. А что получили бы местные предприниматели? Объясните популярно.

    Печально, если действительно, в наказание «за строптивость» село останется без ремонта дорог. Такой вариант просматривается, но будем надеяться, что власть имеющие окажутся выше такого решения.

    • Коровы — это да. Коровы — это аргумент. А о детях кто-нибудь подумал? Вы же их обрекаете вечно коров пасти, отрезаете от цивилизации. Они уедут из Маймы в Новосибирск или в другое место, где дороги никому не мешают, где есть развитие и будущее.

      • Так о детях и думают, основной поток уйдет в обход. Странно связывать экономику с.Маймы с дорогой — транзитом со скоростью движения 80-90 км/ч. О каком будущем Маймы Вы говорите??? Вот для будущего РА дорога в обход гораздо перспективней.

        Чтобы здесь писать, прочтите градостроительное законодательство, тогда обсуждение будет более предметным, или вопрос исчерпает себя сам.

  5. Слушайте. Не надоело?

    Помнится, несколько лет назад, когда задумывали реконструкцию ЧТ от въезда в республику до Маймы, было столько визгов, что дорога пройдет через село, что и так дышать нечем, что и так детей не выпустить, а тут еще скоростной магистрали вам не хватало.

    Ладно, услышали вас, решили пустить дорогу мимо села. И опять плохо.

    Вы уж определитесь.

    • Так это те, которым большой кус не достался продолжают вбивать клинья. Дорога в объезд это здорово!!!

  6. Глава региона молодец, такие проекты проста так не даются, очень много сделал БАВ для нас с вами, за это ему огромная благодарность. БАВ лучший губернатор!

  7. Те из туристов кому надо заехать в майме и так прекрасно смогут это сделать, а так поток шел через село и особенно счастья никому не делал, например вспомните на вскидку сколько в майме светофоров, вот только в этих местах в летнее время можно было нормально выехать с примыкающих, в остальных местах это сделать было довольно проблематично, думаю мелкому бизнесу новая дорога не дала бы особенно плюсов если бы шла через село, гораздо сильнее местным предпринимателям «помогли» сетевые магазины, Аля Мария ра, новэкс, Холидей. Хотя время конечно покажет.

  8. Если кто то не верит что местные предприниматели и при дороге через майму загнулись можете сходить в тц реал на разьезде ( там новэкс и Холидей) и в ТЦ майма, там сидят местные ИП, и посмотрите разницу в количестве клиентов, цене и прочему. Еще можно например посетить рынок возле второй школы, тоже посмотрите как там много народу по сравнению с Марией ра.

  9. Что собственно потеряет Майма, если поток транспорта пройдет мимо? Где вы здесь видели погрузо-разгрузочные терминалы со складскими помещениями? Где вы тут кроме пары кафешек без нормальных стоянок видели места общественного питания удобных для туристов? Где я вас спрашиваю кроме пары гостиниц, места отдыха для автотуристов? Что потеряет Майма кроме потока транзитного транспорта??? Эта дорога нужна, и нужна железная дорога, объединив авто дорогу и ЖД на общий транспортный узел, в районе аэропорта можно говорить о том, что будет экономическая польза Майме и Майминскому району, а становиться частью г. Горно-Алтайска совсем ни к чему, у вас мэр какой-то подозрительный.

  10. Цена

    О дорогах в Майме. Дороги должны быть либо совершенно качественными с заасфальтированными обочинами либо совершенно убитыми. Убитые дороги предлагают умеренный и безопасный скоростной режим при котором нет пыли.

    Демину в губернаторы!

    Большая просьба к Деминой. Нужна Гэс на Чуе. Очень уж Чуя мутит Катунь, из-за этого рыболовный сезон на Катуни очень короткий.

    • М.Ф. Демина достойный политик и гражданин РА. Отдельное спасибо за М-52 в обход Маймы. Приберегите свой сарказм к выборам, он Вам пригодиться.

  11. поток машин как шел через майму так и будет идти, как в истории с бийском, только дорога через майму станет в разы хуже.

  12. Горно-Алтайск на Телецкое тоже проезжают, не останавливаясь. Однако это не тормозит бешеное развитие этого прекрасного мегаполиса, раскинувшегося своими тугаинско-каясовскими архитектурными изысками по предгорьям живописной долины. Не стоит копья ломать, не обо что: Майма — это село, Горно-Алтайск — это тоже село, точнее рабочий поселок, размером и населением чуть меньше пары- тройки ставропольских и краснодарских станиц, а также ингушских аулов.

  13. СПАСИБО Деминой и всем её помощникам за то что заставили свернуть с этого дебильного проекта такую ОРАВУ дорожников! Все мои друзья, живущие здесь, вздохнули с облегчением. А то уже вошло в привычку у чиновников любого ранга ходить по головам у народа. Все крупные трассы должны идти в обход населённых пунктов. Места в России для этого хватает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)