Фото: Ian Allenden.

ПФР предупреждает об участившихся случаях мошенничества в отношении пенсионеров

21 апреля 2017 года, 18:00
1 530
0

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Алтай предупреждает жителей региона об участившихся случаях мошенничества, целью которых становится попытка присвоения пенсий и накоплений доверчивых граждан.

Получателям пенсий на телефон звонят мошенники и, представляясь специалистами Пенсионного фонда, просят их уточнить номера банковских карт и другую информацию. Мошенники пользуются тем, что пенсионеры плохо разбираются в операциях, связанных с безналичным расчетом. Путем обмана преступники могут получить доступ к банковским счетам и совершить хищение пенсий и сбережений доверчивых граждан.

Пенсионный фонд России предупреждает жителей республики о недопустимости сообщения по телефону неизвестным лицам любой информации, содержащей сведения об имеющихся банковских счетах, картах, сберегательных книжках.

В Пенсионном фонде России имеются все необходимые данные для назначения и выплаты пенсий и других социальных выплат. Специалисты ПФР никогда не уточняют по телефону реквизиты банковских счетов и любую другую информацию, содержащую персональные данные граждан!

Прием граждан по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, производится только в клиентских службах территориальных органов ПФР.

Отделение ПФР по РА настоятельно рекомендует быть бдительными и обо всех подозрительных фактах возможного мошенничества незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Будьте предельно осторожны при поступлении звонков от незнакомых людей. Не стоит по просьбе неизвестных лиц переводить денежные средства, сообщать им номера банковских карт и другие персональные данные, так как они могут быть использованы для хищения денежных средств.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.