Фото: ГТРК «Горный Алтай».

Ауельхана Джаткамбаева оставили под стражей еще на два месяца

21 апреля 2017 года, 15:18
7 463
41

Горно-Алтайский городской суд 18 апреля рассмотрел ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева, которого следственные органы обвиняют в получении взятки. Как сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда, суд продлил срок содержания под стражей еще на два месяца.

Известно, что адвокат Джаткамбаева уже подал апелляционную жалобу на это постановление, однако дата ее рассмотрения пока не назначена. Добавим, что аналогичная жалоба, поданная ранее, была оставлена без удовлетворения.

Читайте также: Бердников провел совещание с властями Кош-Агачского района

Напомним, Джаткамбаев был задержан 22 февраля. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в январе прошлого года Джаткамбаев получил 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Видимо, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме свыше 217,9 млн рублей.

В настоящее время исполняющим обязанности главы районной администрации является Абзал Мухтасыров.

41 комментарии

  1. Как раз этот ИО явся главным корупционером в районе . Правоохранителям необходимо проверить ИП мухтасыров е — родственник ИО ,они совместно с карановым по липовый договорам не мало средств обналичили.

    • Долой казнокрада ИО . ИО — полное недоверия народа. В Коше во всех финансовых органах родственики ИО. 1. Пенсионный фонд, 2. Казночейство 3.Фин отдел администрации, что по закону недопустимо. Вот почему в Коше процветает коррупция.

  2. а че мухтасыров абзал до сих пор на свободе, че ему закон что ли не писан. он то главный казнокрад,

  3. А что сразу не сообщили? Прошло 5 дней как прошел суд. Не чисто все это, как будто пытаются чего то скрыть, от народа?

    • Ну так а ты чего молчал-то пять дней? Сразу бы написал, и никаких тараканов не надо было бы;) А то молчал-молчал, скрывал от народа, только сегодня догадался комментарий написать.

        • А еще подумать? Там следаки задерживали, они и видео предоставили, а тут уже компетенция суда, суд релизы и видео не раздает автоматически.

        • Ну а твоя то версия какая?;))) Бердников заказал Джаткамбаева и поэтому телевизионщики стояли у здания СУСК и караулили?)))

          На самом деле все значительно проще. В СУСК снимают задержания (если ты внимательный читатель, то должен был заметить это — снимают не только Дж., но и жуликов-риелтеров, Алейникова, Борщева и др.) и предоставляют материалы прессе. Ну мы не виноваты, что на тебя задержание Дж. произвело такое огромное впечатление, и ты этих элементарных вещей не хочешь понять.

  4. Сын то его свалил уже в казахстан. а как складно пел про то,что его с сестрой тоже могут арестовать чтобы отец признал вину,типа любой отец ради детей возьмёт на себя хоть что угодно,чтобы детей отпустили итд итп что все это замутили ^коренные политики ^ ля ля тра ля ля дайте люди деньги на адвоката,а люди ведь верят,не хилые деньги собрали.

  5. Как так? не пойму? как глава он всегда интерес своих избирателей защищал перед Главой Республики Алтай, а тут об-ли за мелочь. а медьед сколко воровал? слугой народа ни надо быть,кровью захлеб....

  6. сын причем здесь, молчите если не знаете, что происходит!!!если понимали бы разговор по другому было бы

  7. А «вор должен сидеть в тюрьме» — владимир высоцкий вор должен сидеть в тюрьме | cкачать mp3...

    iplayer.fm/q/... копия

    ИНФО «Вор должен сидеть в тюрьме» – экстремизм!? По их логике – должен сидеть в Кремле! ИНФО «Вор должен сидеть в тюрьме» – экстремизм!? go.mail.ru/search_video?f...2e&s=Youtube

  8. Как при чем? Судя по имуществу безработного сына он и есть главный бенефициар. Если что не понимаем и не знаем расскажите на какие шишины он покупает породистых скакунов,одна только из них за 20 тыс $ , машину за 2 ляма, коттедж за 6 лямя в ГА, также зем участок в алма-атет, квартира в семипалатинске итд просто может хватит деньги собирать якобы «на адвоката».

  9. По человечески очень жаль пожилого Джаткамбаева, могли бы бы его ,как и Облогина, под домашний арест, виделся бы с семьёй, детьми, нормально питался, чистая постель, телевизор. пусть бы ограничено общение и бурная деятельность, зато бы здоровье не подорвал , не дай Бог под старость такое.... По моему, должность Главы района, в любом районе, как говорится — по лезвию ножа, обязанностей и спроса много, а реальных возможностей мало и чего люди на эту должность так рвутся? Столько шума и интриги, не приведи Господь!

    • Правильно говоришь, жаль по человеческий! Я был противником его действии, но все мы люди а не звери. Под старость лет такого даже врагу не пожелаешь. А так для Кош-Агача много чего сделал!

  10. Корупционер он и в Африке Корупционер, не важно старый или молодой, чёрный или белый. Жаль что у нас законы не как в китае. Почему бы госдуме не принять закон о расстреле воров Корупционеров с конфискатцией его имущество и его родственников,если родственники не могут объяснить откуда у них деньги,например как в данном случае. Думаю только после этого чиновники будут работать во благо народа, а не для того чтобы набить свои карманы.

  11. А, что он сделал, скажите пожалуйста! В чем его заслуга? В том, что людей делил на чужих и своих? А, может свои грехи сваливал на других?

  12. Урок ему и его жополизовской команде, посмотрите на его команду нынешнюю,не предвыборную, нынешне приближенных так сказать- одни сплетники и сплетницы, чего только башайгуля и сатайгуль стоят,проиграл бы ауельхана на выборах эти все равно сидели бы в администрации , стукачи те еще, о печниках строителях вообще молчу, ИО вообще как нарисовался?не ауельхан ли сам клялся что ноги его не будет в районе? Так что что посеяли то и пожимают. Не справедливо только то,что он 1 отдувается, почему эти приближенные на свободе? Почему фсб их не проверяет? По ним тюрьма тоже плачет.

  13. GGG в чем неувязечка? Вон нач зем отдела города задержали тоже под запись видеокамер. Тоже неувязочка?

  14. Руслан, а вы то откуда знаете, что он вор? Вы что как свидетель, или тоже по делу проходите? Если есть факты излагайте или в полицию идите, сидит всех грязью поливает, такой метод всегда чреват для того кто льет, так как говно исходит из вашей души переполненное таким же говном.

    • Прикольно. Здесь Аульхан святой а в соседней теме вор должен сидеть)))

      Вы уж уважаемый определитесь. Или все до суда только подозреваемые или все кто при должности воруют)))

  15. Взяточничество у них в крови. Не преступление , а норма жизни. Всегда жили этим байские чиновники.

  16. Вы про ихние байские замашки верно отметили, ого-го какие ЗАМАШКИ. — хотя ведут себя как люмпены маргиналы.

  17. Буря в стакане воды.Уважаемые комментаторы, вы лучше прочитайте про коррупции Медведева или посмотрите фильм Навального о нашем Димоне .Вот это размах !

  18. Нужно к нему подселиться его шестерок сатайгулю и башайгулю, человек то в возрасте, пусть помогут чефирь варить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)