Фото: Правительство Республики Алтай.

Юбилей детской музыкальной школы №2 отпраздновали в Горно-Алтайске

21 апреля 2017 года, 12:51
1 150
0

Праздничный концерт, посвященный юбилею Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2, прошел в Национальном театре. 45 лет назад, в ноябре 1971 года, в пяти классных комнатах жилого корпуса областной национальной школы была открыта детская музыкальная школа №2, где на тот момент обучались 62 человека. Сегодня здесь учатся музыке 350 детей, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Педагогов, детей и их родителей от имени главы Республики Алтай Александра Бердникова поздравил министр культуры Эжер Малчинов, а от администрации города и городского совета депутатов – первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова. От депутатского корпуса собравшихся приветствовал председатель комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации Вячеслав Уханов.

«Каждый год из этих 45 лет вы вписывали новые страницы в историю культуры не только Республики Алтай, но и Российской Федерации. Ваши ученики и выпускники – это лауреаты международных, всероссийских конкурсов. Ученики детской музыкальной школы №2 в составе Сводного детского хора России участвовали в открытии Олимпиады в Сочи, выступали в Кремлевском дворце, в Мариинском театре в Санкт-Петербурге», — сказал министр.

Как в свою очередь подчеркнула Ольга Сафронова, 45 лет – это время расцвета, время развития, время самой плодотворной созидательной работы. «Это время, когда все понятно, и когда многое получается. Школа идет славным творческим путем, и это подтверждают своими успехами и педагоги, и выпускники, и учащиеся школы. Арина Веревкина, Роман Жданов, Алена Челтуева, Влад Сухачев, Виктория Фоминская, Виолетта Достовалова – это только несколько имен наших талантливых людей, которые вносят огромный вклад в развитие культуры и творчества и города, и республики, и в целом России», — сказала она.

Преподаватели и учащиеся к тому же являются и участниками крупнейших культурных и массовых мероприятий в республике. Для жителей города и микрорайона проводятся музыкальные гостиные, концерты, которые организуют преподаватели Светлана Садыкова и Тамара Гасаева. Большим вниманием и успехом у зрителей пользуются сольные концерты Евгения Гасаева. В программе его концертов звучат фортепианные произведение русских и зарубежных классиков.

Хорошо знакомы слушателям творческие коллективы школы: вокальный ансамбль «Камертон», «Чижики», оркестр русских народных инструментов, танцевальные ансамбли «Радость» и «Вдохновение», ансамбль русских народных инструментов «Веселые ребята», ансамбль русской песни «Росток». А хор, которым руководит Юлия Романович, известен, наверное, каждому жителю Республики Алтай.

В этот вечер со сцены не раз звучали слова о том, что сегодня в школе продолжаются традиции, заложенные первыми поколениями педагогов и учеников. Школа не стоит на месте, совершенствуется, развивается – с нового учебного года здесь планируется организовать класс фотоискусства, ввести курсы для взрослых – занятия на саксофоне, кларнете.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)