Фото: ГТРК «Горный Алтай».

Ансамбль из Шебалино успешно выступил на конкурсе в Хакасии

20 апреля 2017 года, 13:35
605
3

Ансамбль национальных инструментов «Куреелей» Шебалинской детской школы искусств стал лауреатом первой степени на межрегиональном конкурсе ансамблевой и оркестровой музыки, который прошел в Хакасии. В конкурсе участвовали более сотни творческих коллективов из Тува, Хакасии, Республики Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Иркутской области.

Ребята соревновались в трех возрастных группах в различных номинациях: «Фортепианные ансамбли», «Ансамбли русских народных инструментов. Смешанные ансамбли», «Ансамбли струнно-смычковых инструментов. Камерные ансамбли», «Ансамбли струнно-щипковых инструментов», «Ансамбли национальных инструментов», «Ансамбли духовых и ударных инструментов», «Оркестры».

В межрегиональном конкурсе в Хакассии шебалинский ансамбль «Куреелей» участвует уже не в первый раз. Ранее преподаватели Алла Терешева и Ай-Тана Терешева с другим составом детей также становились лауреатами престижного конкурса. На этот раз победа досталась им в сложном соперничестве с другими сильными ансамблями, сообщает ГТРК «Эл Алтай».

Победа в конкурсах и такие успехи даются очень непросто. Это, прежде всего, каждодневный труд детей и педагогов. Чтобы научиться виртуозно играть на национальных музыкальных инструментах, нужно огромное желание, терпение и стимул. Как говорят наставники ансамбля, для детей главный стимул — это участие в фестивалях и конкурсах, поездки по разным городам, путешествия, которые дарят много ярких впечатлений.

3 комментарии

  1. Звезды Шебалинской культуры зажигаются все чаще и чаще. Это результат работы большой, дружной, сплоченной команды М.Н. Чичканова.

  2. Это все труды руководителя ансамбля. Солнечный человек она, Алабай! Ездила с ребятками с гастролям по Шебалинскому и Усть-Канскому районам заработать на дорогу.Вряд ли им чем-то помог мой братан Чичканов, хотя все нахваливают этого чиновника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)