Фото: Ninel Naidiuk.

В этом году для сирот за счет бюджета купят 108 квартир

20 апреля 2017 года, 8:43
1 092
7

В Республике Алтай 3 665 многодетных семей подали заявления на получение земельных участков для жилищного строительства, с 2013 года им предоставлено 1 640 земельных участков, в том числе в прошлом году – 224, заявил на совещании в правительстве министр регионального развития Николай Кондратьев, выступивший с докладом о мерах по улучшению жилищных условий многодетных семей в рамках исполнения указов президента Российской Федерации.

Ежегодно с 2013 года за счет средств республиканского бюджета муниципалитетам выделяются субсидии в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса». Они направляются на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, выделенных отдельным категориям граждан, в том числе многодетным семьям.

«За последние четыре года на эти цели из республиканского бюджета выделили 114 млн рублей, из местных бюджетов– 18, 2 млн рублей. 830 земельных участков, предоставленных в собственность многодетным семьям, а также параллельно более 1 тыс. домовладений иных категорий граждан, обеспечили инженерной инфраструктурой», — сообщил министр.

В этом году в бюджете региона на эти цели предусмотрено 42,7 млн рублей, что на 49% больше по сравнению с прошлым годом. Средства распределят между муниципальными образованиями по результатам конкурса в мае.

Также Кондратьев рассказал о предоставлении жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. С 2013 года им приобретено 473 жилых помещения общей площадью 18,2 тыс. кв. м, на эти цели израсходовано 479,1 млн рублей, из них 229,7 – из республиканского бюджета, 249,4 – из бюджета федерального.

На этот год запланировано приобретение 108 жилых помещений. Объем финансовых средств составляет 121,3 млн рублей, из них из федерального бюджета — 56,6 млн, из республиканского – 79,6 млн.

По состоянию на 12 апреля приобретено 18 квартир на первичном рынке в Майме, Кош-Агаче, Чемале, Усть-Коксе, Улагане.

Как пояснил министр, федеральные деньги могут направляться только на приобретение жилья на первичном рынке. Качество квартир проверяет рабочая группа Минрегиона, межведомственная комиссия Минрегиона и Минтруда, в которую привлекаются и общественные организации. Жилые помещения осматриваются и проверяются на этапе приобретения и в процессе проживания в них детей-сирот.

«Жилье, приобретаемое на первичном рынке, обеспечено гарантийными обязательствами застройщика: жилое помещение – на пять лет, технологическое оборудование – на три года. В случае выявления строительных недостатков по отношению к застройщику проводится претензионная работа, обозначенные замечания устраняются в установленные сроки», — отметил выступающий.

7 комментарии

  1. Ага. в говностроевских домах где нибудь на Климкина дадут или Ленина 60. где все как попало сделано и все.

  2. Интересное совпадение, администрация города по исполнительным листам заплатила за Облогинскую УК Центральная 107,5 млн.

  3. Про первичную застройку врут!!! В Усть кан выкупает старое жилье и его представляют сиротам!!!

  4. Какая наглость заявлять, что все жилье проверяется. Комиссия состоит из работников минрегиона и заинтересованных лиц, жилье приобретается копеечное, а проводится как новое в два-три раза дороже. Нормальным застройщикам в конкурсе участвовать бесполезно, даже если выиграешь аукцион, приедет «комиссия» и «выявит» кучу несоответствий, при этом «выигрывает» «свой» объект, порой даже не пригодный для проживания, где полы и стены зимой промерзают, когда уже за них прокуратура возьмется

  5. Предлагаю всех детей, у которых родители не в состоянии купить им квартиру, объявить сиротами!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)