Изображение: Сергей Воронов, «Новая квартира», 1960 г.

В Горно-Алтайске благоустроят семь дворовых территорий в центре города

20 апреля 2017 года, 10:43
2 186
18

В Горно-Алтайске завершилось рассмотрение предложений по благоустройству дворовых территорий. Всего в мэрию поступило 45 предложений по благоустройству 55 дворов многоквартирных домов, но для оценки было допущено 19 предложений от 21 многоквартирника. Судя по сообщению мэрии города, в этом году будет профинансировано благоустройство семи дворов в районе площади, автовокзала и старого рынка.

Речь идет о домах по пр. Коммунистическому 24, 49, 51, 66; ул. Чорос-Гуркина 33 и 35; ул. Чаптынова, 28.

При оценке учитывались следующие критерии: изношенность асфальтового покрытия дворовой территории; продолжительность эксплуатации общего имущества после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию; комплексность запланированных к проведению мероприятий по благоустройству дворовых территорий; количество жителей; доля собственников, подавших голоса за решение о проведении благоустройства дворовой территории в многоквартирном доме; доля финансового участия собственников помещений в многоквартирном доме на благоустройство дворовой территории; суммарная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги.

В случае, говорится в сообщении мэрии, если после расчета сметной стоимости благоустройства указанных дворовых территорий общая сумма не будет превышать объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на 2017 год, перечень будет дополнен дворовыми территориями, которые при рассмотрении получили меньшее количество баллов.

Всего на благоустройство дворовых территорий за счет всех уровней бюджетов в 2017 году запланированы средства в размере 32,3 млн рублей.

18 комментарии

  1. Спорт.площадки бы во дворах сделали, как в нормальных городах) мини-футбольные поля. и все такое.

    • Полностью поддерживаю!

      Сейчас бум рождаемости, в учебных заведениях учатся по 3-5 параллельных начальных классов, куда им идти после школы!? Надо думать о послешкольном досуге детей, вкладывать в развитие спортивных секций, кружков и т.п. При таком отношении к подрастающему поколению, через 7-10 лет мы получим опять рост трагедий. Городские власти сейчас увлечены реконструкцией памятников. Жаль... Мёртвые могли бы подождать, живые ждать не могут!

    • Во многих дворах города стоят покосившиеся качельки, горки ржавые и турники с отламывающимися перекладинами. Нет ограждения детской площадки от проезжей части.

      Спорт площадки это круто очень! Но детям в любом возрасте нужно полноценное развитие.

  2. По пр.Коммунистический, 56,59,59/1, 61 очень плохой асфальт, невозможно не пройти не проехать, столько домов на этом участке, огромная проходимость. Детей на колясках невозможно провезти.

    • Живу в этом дворе, постройки 80-х годов, столько детей живет а играть не где, и ни проехать ни пройти(((

  3. 7 дворов?? Это шутка?? 32 МЛН НА 7 ДВОРОВ??? их плиткой мраморной выложат и золотые качели поставят? А дети, живущие на периферии пусть убиваются на площадках 90 года? Они же не в центре живут. Как всегда у нас все по честному и для людей.

    • нормальные материалы столько и стоят, в других городах на этом не экономят! Мы привыкли, что денег нет в бюджете местном и возводятся только самые дешевые потройки, а потом мы удивляемся почему они моментально утрачивают былой вид. спасибо центру, что сделали программу доступной для маленьких городов вроде нашего, у которого нет собственных средств на благоустройство! Наконец то единая россия обратила внимание на этот вопрос!спасибо.

    • не согласен с вами, центр это лицо города! и Большая проходимость! все кто хотел подать заявку-подали. В том числе и наш дом. надо было и вам поднять свою ж.. с дивана и подать заявку, а не сидеть дома и умничать!

      • А кто Вам сказал что мы не подали заявку? Подали! А толку? Сразу понятно было что не светит нам ни асфальта, ни площадки детской..

        Никто не спорит что «центр — это лицо города». Но в других то районах почему *опа получается, простите за мой французкий?

    • Ну неужели вы никогда не выходите в центр? приятно когда красивый фантан? да! Приятно когда зеленая лужайка? да! Приятно когда кругом чистота и порядок? да! Приходите со своими детьми в центр, надоело уже читать это ежедневное нытье, откуда столько нытиков и недовольных в нашем городе?! Я в шоке! сама живу на окраине города, но на выходных предпочитаю гулять с детьми в парке, и сейчас порадовалась, что будет еще больше красивых мест! Если вы так ненавидите наш город-уезжайте в другой! А мы будем дальше любить и радоваться обновлениям!

      • Вы серьезно поедете с ребенком гулять во двор дома Коммунистический №51? И Вам совсем не хотелось выйти в СВОЙ красивый двор?

  4. Собственникам дали подписать договор, где они обязуются оплатить не менее 1% от стоимости выполненных работ! Видать те которые не читая отметились и попали! А эти 32 млн разойдутся по карманам.... Наивные люди!

  5. Если сейчас не строить Спорт.площадки (мини футбол, тенисный корт и т.д.) как в нормальных городах то через определенное время ети дети будут сидеть в подворотнях курить , пить и совершать правонарушения и преступления. Детей необходимо учить сейчас а не потом, когда будет уже поздно.

    Наконец то единая россия обратила внимание на этот вопрос!спасибо.

    Так выборы же нынче, а в 2018 выборы Президента.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)