Война в Волшебной стране: дуболомы штурмуют Изумрудный город

19 апреля 2017 года, 8:05
554
0

С 20 апреля в «Планете кино» начнется показ полнометражного российского мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» — очередной «наш ответ Голливуду».

Книгу про Урфина Джюса написал советский писатель Александр Волков. Его эпопея о Волшебной стране была очень популярной в те времена, когда дети в нашей стране еще любили читать. Сюжет первого романа из серии – «Волшебник Изумрудного города» — Волков позаимствовал у американского писателя Баума («Удивительный волшебник из страны Оз»), при этом творчески его переработал. Затем писатель сочинил еще пять увлекательных сказок о Волшебной стране, при этом совершенно самостоятельных.

В истории про Урфина Джюса и его деревянных солдат рассказывается о том, как нелюдимый, злой, но очень честолюбивый и предприимчивый житель Страны Жевунов Урфин Джюс случайно стал обладателем волшебного порошка, способного оживлять неодушевленные вещи. С помощью этого порошка Урфин оживил целую армию солдат-дуболомов и предпринял попытку стать властителем Волшебной страны. Помешать ему должна девочка Элли с помощью своих друзей – Страшилы, Железного Дровосека, Смелого Льва, Тотошки.

В отличие от сказки о Волшебнике Изумрудного города, которая неоднократно экранизировалась, этот мультфильм – первая попытка рассказать историю Урфина Джюса на экране. Для того, чтобы попытка стала успешной, были рекрутированы лучшие силы отечественной мультипликации, на счету которых такие заметные работы как «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», «Иван Царевич и Серый Волк», «Барбоскины», «Лунтик и его друзья».

Озвучивают мультгероев тоже сплошь звезды – Константин Хабенский (Урфин Джюс), Сергей Шнуров (Генерал), Дмитрий Дюжев (Медведь), Александр Боярский (Людоед) и другие.

Начало сеансов: 20 апреля: 9:00, 10:50 (3D), 12:40.

В остальном экран кинотеатра в течение еще одной недели будет практически полностью оккупирован полноценным хитом этой весны – боевиком «Форсаж-8». Этот фильм не только предсказуемо стал лидером проката как в России, так и за рубежом, но и установил полноценный мировой рекорд по кассовым сборам — 532,5 миллиона долларов за первые выходные. Ранее место лидера занимал фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» (528,9 миллионов). «Форсаж-8» пошли массово смотреть даже в Китае! В чем секрет невероятной привлекательности этого фильма? «Наверное, это самая эффектная картина за всю историю кинематографа», — считает, например, газета «Metro».

Начало сеансов 20, 22-23, 25 апреля: 14:30, 17:05 (3D), 19:40, 22:15 (3D); 21, 24, 26 апреля: 14:30, 17:05 (3D), 19:40,

Картину «Время первых» о первом выходе советского космонавта в открытый космос все еще можно посмотреть на этой неделе. Начало единственного сеанса 21, 24, 26 апреля: 22:15.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)