Фото: Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Около 400 кг мяса уничтожили в пункте пропуска «Ташанта»

18 апреля 2017 года, 11:58
2 456
8

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в пункте пропуска «Ташанта» на российско-монгольской границе в период с 1 января по 31 марта 2017 года при экспорте, импорте и транзите было досмотрено более 2 тысяч тонн подконтрольных грузов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в связи с нарушениями ветеринарных правил и норм одна партия кормов растительного происхождения массой 20 тонн не допущена к вывозу Монголию.

В ручной клади граждан было обнаружено 79 партий (372 кг) мяса неизвестного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Лица, осуществлявшие перевозку мяса без документов, привлечены к административной ответственности, наложены и взысканы штрафы. Вся задержанная продукция сожжена в печи-крематоре.

8 комментарии

  1. Ну так-то не зря контроль существует. Всегда хочется быть уверенным, что ешь нормальное проверенное мясо.

  2. это за три месяца: видать люди просто с сбой брали еду, а там их отнимали.......вот и в совокупности 300 кг....

  3. .....Обед, подчеркни, от супа отказалась. В скобках — суп харчо. — Харчо... — Три порции шашлыка выбросила в пропасть. — В пропасть. — Теперь вино, разбила две бутылки.....

  4. Казахам и монголам в РФ не выгодно стало ездить, курс тугрика упал был 30 тугр за1 руб, ща 45! С Рассеи нынче турсезон туды куча народу попрет, 1 пазырь архи в руплях 90 стоит, почти как 92 бнзин!

  5. Идиото . Не проще ветеринарам свистнуть , чтобы проверили мясо и после скормить это самое мясо . хотя бы собакам на зоне . Нет с-ка . Понт дороже...

  6. Мясо с собой берут те кто едет из кз в мнр или наоборот для того чтобы употребить в дороге,их и в основном тормошат. Надо же отчёт сдать,вот блин и изымают.

  7. При мне был случай, когда женьшину плохо понимающую по русский из джазатора, отвели в комнату якобы для досмотра или ещё для чего то,не помню уже,и через час её выпустили, после при подъезде уже в Кош-агач она показала нам бумаги и попросили прочитать и объяснить ей что написано, по бумагам выяснилось,что якобы когда досматривали машину нашли 5 пар носков из верблюжки,составили акт об обнаружении и акт об изъятии,затем выяснилось что эти вещи принадлежат вот этой женьшине,она все бумаги подписала,и ей выписали штраф. Хотя этого ничего не было. Вот так работает Тошантинская таможня.так что будьте бдительны граждане.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)