В деле об аварии на Кирзаводе появился «гололед» и четвертый адвокат

18 апреля 2017 года, 9:36
163 776
58

На прошлой неделе в Горно-Алтайском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению местного жителя Александра Курносова в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека. Дело рассматривается уже несколько месяцев, на последних заседаниях опрашиваются свидетели, привлеченные к делу по ходатайству стороны обвиняемого.

Напомним, что ночью 12 марта прошлого года в Горно-Алтайске на проспекте Коммунистическом в районе Кирзавода произошло столкновение Renault Duster и Toyota Camry. ЗА рулем «Рено» находился Александр Пивоваров, его пассажирами были Тимур Байгузин, Александра Еремина и Екатерина Пестерева. Пестерева в результате ДТП погибла, остальные были госпитализированы. За рулем «Тойоты» был руководитель одного из городских охранных предприятий Александр Курносов. По версии обвинения, он был пьян, что и стало причиной аварии. По словам очевидцев, его автомобиль двигался с выключенными фарами, из-за чего привлек к себе внимание наряда ДПС. Полицейские попытались остановить машину, однако водитель требованиям правоохранителей не подчинился и на большой скорости стал уезжать от пустившегося за ним в погоню экипажа ГИБДД. В это время с прилегающей улицы на проспект выезжал Duster, в который и врезалась японская иномарка.

На прошлой неделе подсудимый ввел в процесс еще одного адвоката – им стал Вячеслав Ковальчук из барнаульской фирмы «Юр-Транс». Таким образом, в деле участвуют уже четыре защитника – Александр Брыкин, Вячеслав Ковальчук, Игорь Купцов и Константин Попов. На протяжении двух заседаний (12 и 13 апреля) они трижды заявляли ходатайства об отводе гособвинителя и один раз – об отводе судьи, однако безуспешно.

С самого начала процесса представители обвиняемого настаивали на том, что к уголовной ответственности должен быть привлечен и Александр Пивоваров, поскольку он тоже нарушил правила дорожного движения и не предоставил преимущества двигавшимися по главной дороге транспортным средствам. 12 апреля были оглашены ответы от МВД и ГИБДД на запросы, отправленные по настоянию адвокатов Курносова. В ответе МВД, как утверждают родственники пострадавших, говорится о том, что действия Пивоварова рассмотрены в рамках расследования уголовного дела по обвинению Курносова, и в них не выявлены нарушения, повлекшие ДТП. Первостепенными же являются грубые нарушения со стороны обвиняемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В ответе ГИБДД говорится о том, что привлечь к административной ответственности Пивоварова не представляется возможным ввиду того, что срок давности по административным нарушениям составляет два месяца, а прошел уже год.

В ходе слушаний на прошлой неделе были допрошены несколько свидетелей, которые утверждали, что 11-12 марта прошлого года в Горно-Алтайске был гололед, в том числе и на месте аварии.

«Все эти лжесвидетели не помнили никаких подробностей, каждый описывал разную картину места ДТП, все видели разные автомобили на заправке «Салекс», где они припарковались, кто-то видел автомобили такси, следующий утверждал, что они отсутствовали, но при этом все видели друг друга, — пишут родственники потерпевших на портале петиций. — Один говорит, что место ДТП было огорожено лентой, другой утверждал, что дорога была открыта и он проезжал по месту ДТП. То есть врали и путались в показаниях, но все твердо утверждали о наличии гололеда. Это они отчетливо помнили. Вот такая избирательная память у этих людей! Надеемся, что по ним будет отдельное решение суда, они ведь предупреждены о даче заведомо ложных показаний».

Со стороны потерпевших поступило заявление о проверке этих свидетелей на предмет их присутствия на месте ДТП по данным сотовых операторов и привлечении их к уголовной ответственности. В марте прошлого года такие данные были получены для установления свидетелей и очевидцев аварии, и, как утверждают родственники потерпевших, опрошенных на прошлой неделе в суде свидетелей не было зарегистрировано 12 марта 2016 года в период с 00:20 по 04:00 на базовых станциях в районе Кирзавода.

Добавим, что, по данным центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12 марта 2016 года в Горно-Алтайске в 00:00 температура воздуха составляла -9°С, а в 3:00 достигала -11°С. В справке синоптиков также говорится, что 10, 11 и 12 марта осадков в городе не было, а о состоянии дорожного покрытия данных у гидрометцентра нет, поскольку мониторингом состояния дорог занимается ГИБДД.

Следующее заседание суда назначено на завтра, 19 апреля.

58 комментарии

    • Посадят конечно,просто пройдут сейчас эти формальности которые обязаны пройти,все грамотные люди это понимают.Таким отморозкам по жизни только в тюряге место,изолируют от нормальных людей этого преступника!

  1. это заказная статья? или НГА просто встают на чью то сторону сами?) просто интересно. Капец, за целый ГОД не могут ничего доказать!!! Что за система у нас..

    • Мразь бегает по больницам, адвокаты затягивают дело, свидетели врут. Был бы под стражей, этого бы не было.

    • я думаю нга это как минимум выгодно писать,потому что этим делом интересуются сотни или больше людей,количество просмотров говорит само за себя

      • НГА делают свою работу — освещают событие и ход процесса, откуда то люди должны узнавать, что происходит и на какой стадии разбирательство. А, что бы НГА заняли чью то сторону я не заметил! По моему все честно. Спасибо корреспондентам за работу!

  2. Ну так у нас такая система,что год это еще мало. Судебные тяжбы могут длиться годами и год и два и три.... А потом бац... и срок прошел для привлечения к ответственности. И всем спасибо,всем до свидания. Вот вам и правосудие.

    • Не волнуйтесь,не пройдет срок для привлечения к уголовной ответственности этого существа!Сядет,никуда не денется!быстрее бы сел — было б меньше позору всей его семье и родственникам,а то «прославил» свою фамилию навсегда.

  3. Уж больше года прошло , а вы пишете несколько месяцев. Какой же у нас все таки, время от времени гуманный суд. Вот бы со всеми так няньчились , а нееет ведь есть на свете обычные смертные для которых закон работает, а есть особенные личности, которые разыгрывают спектакль под названием " Я выйду сухим из воды " А чиновники в нем какую то второстепеную роль играют. Да уж, справедливости давно нет, миром правят деньги и связи.

  4. Нету у Курносова четвёртого адвоката. есть второй.

    Если верить Порталу Минюста России (lawyers.minjust.ru/Lawyers), то:

    Брыкин Александр Васильевич, реестровый номер — 22/74, субъект — Алтайский край, номер удостоверения — 74, текущий статус — Прекращён.

    Ковальчук Вячеслав Васильевич, реестровый номер — 22/993, субъект — Алтайский край, номер удостоверения — 1109, текущий статус — Действующий.

    Купцов Игорь Владимирович, реестровый номер — 22/326, субъект — Алтайский край, номер удостоверения — 326, текущий статус — Действующий. (Есть ещё один — из Северной Осетии — Алании, тоже Действующий)

    На Портале Минюста есть аж три Константина Попова, и у всех текущий статус — Действующий, но, к сожалению, нет ни одного с отчеством Викторович))

    • Одних запугивают — они отказываются от своих же слов; других подкупают или тоже запугивают — они говорят то, чего не было...

  5. «Александр Пивоваров, поскольку он тоже нарушил правила дорожного движения»

    Кто это такое сочинил? Александр Пивоваров ни чего не нарушал, а этот ищет оправдания

  6. В тот день не было гололеда это факт. Я помыл машину в тот день служебную, проезжал поэтому месту раз десять и она вся запылилась. Асфальт был сухой и пыльный.

    Похоже дружки Курносова тоже были обкуренные или бухие!

  7. ну если костик попов взялся, значит спасение курносу будет.

    У меня вопрос, ладно судья привязан процессуальным законом...

    а куда смотрят президенты адвокатской палаты?

    где ваша адвокатская этика??

    зачем явных жуликов выгораживать и демонстративно злоупотреблять правом???

    вы еще большего недоверия к себе хотите от граждан???

  8. а почему судья не поставит такой вопрос ганже?

    или другому руководителю адвокатской палаты?

    адвокаты и правозащитники — не могут злоупотреблять правом? или как???

    может инициировать частное расследование в отношении этики всех проходимцев.... типа костика попова и других хапуг?

  9. Пивовару надо нанять хорошего юриста, а не сидеть дома и протирать штаны навалив кучу...

    начинай процесс в отношении всех 4-х представителей-защитников курносова.

    1. выясняйте личную заинтересованность (подсказка — попов с курносом были однокурсниками);

    2. сделайте копии всех расписок по делу (они их должны делать во время ознакомления с процессуальными документами);

    3. собирайте из предыдущих дел участников процессов курноса, обязательно должен быть след этих «защитников»;

    4. в общем помогайте судье искать факты, он за вас их искать не будет.... как и наши доблестные сотрудники...пора частный сыск открывать в горно-алтайске....

      • Ужас!Как можно было опуститься до такого уровня!Костян,мда,был о тебе лучшего мнения!Курноса посадят-факт,а вот как тебе существовать в этом городе?

        • Что значит опуститься?! Причем тут совместный бизнес и поведение партнера вне бизнеса. Или ты имеешь в виду то, что он взялся за это дело? Костя делает свою работу, он вместе в машине не сидел, свидетелем не был. Любой юрист исходит из той информации, которую ему дает клиент, он может отказаться, если клиент его в чем-то обманул, а это повлияло на его решение взяться за дело!

      • ДА че за бред) и че что однокурсник или кто там? у нас в городе все всех знают!) Неудевительно!) Особенно люди +- одного возраста!! Адвокаты че они, это работа их. Деньги платят, они работают. Кто на кого учился. Надеюсь наш суд начнет же работать как должен!!!!

        • Просто ОПГ одна и шанюжки одни и те же и с одних и тех же столов тырят!

      • Что мразь, следишь за комментариями?! Давай, давай нечисть!!! Я тебе этот ник дарю петушок! За пивоварова бы пасть не разевал, там уже все ясно.

  10. По хорошему Курносова за пьянку и скорость надо судить, а ДТП получается Пивоваров спровоцировал... вот как то так. Если я пдд правильно понимаю)

    • Не правильно ты ПДД понимаешь. Каждый участник движения имеет право быть уверенным в тои, что остальные участники движения соблюдают ПДД. Дастер правильно посчитал дистанцию, но не мог же он предположить, что Курносов не едет, а летит 180км/ч (скорость кукурузника), да еще и находится в алкогольной коме .

    • Правильно вы понимаете! А к пьянке, скорости, труп и тяжкие нужно пивоварову прибавить!в пьяном коматозе не подращитал,выехал вот и авария!

      • Так и веет от Вас упрямой Курносовской тупизной. Вам, понятно экспертизы не указ — привыкли во вранье и лжи собственной барахтаться. Думаете все остальные тоже с отшибленными мозгами и справками?

  11. какая не справедливость .4 адвокатов нанял чтоб выкрутится.

    Близким пострадавших мои соболезнования .

    • Елена родненькая, по пострадавшим не соболезнуют, а здоровья желают. Соболезнуют по погибшим. В данном случае по погибшей.

  12. В соц сетях появилась информация о том, что сегодня заседание не состоялось в связи с очередной травмой адвоката Купцова. Что-то растянул себе.

    • Сядет не переживай!адвокатишки сейчас высосут последние денежки,а толку для курноса ноль!хехе!создают видимость работы,а он -дурак

  13. НУ не 180 думаю скорость была) не преувеличивайте)) 100-120 наверно) 180 нереально ехать по комуну!! На 180, дастера бы порвало на две половины. Обиднее всего что все так долго тянется. И что судебная система у нас это беда. Ну и девушку погибшую жалко, молодая была.

    • Скорость определялась тремя методами: по первому, по камерам, равна 167 км/ч, по второму по видеорегистратору — около 170км/ч. и третий, который взят за основу (по закону) — метод измерений тормозного пути, деформаций железа и т.д — не менее 121 км/ч. То есть суд может взять любую скорость от 121км/ч до 170 км/ч. Но это уже не принципиально — скорость превышена более чем в три раза!!!!

  14. Не человек он — просто мразь! И сядет он однозначно. Думаю, что Кривяков А.В. зачтет все выкрутасы этому засранцу, нет правильнее сказать зассанцу и даст максимальный срок! Должно быть так, для этого и предусмотрено максимальное наказание, а раз человек ничего не понимает — пусть сидит!

  15. сейчас будет суть в том что если его не посадят, то общественность и прочие жители данного города подожгут суд из за той простой причины сразу будет видно и ясно насколько коррумпирован данный город, «конечно это сугубо моё мнение» господину Бердникову Александр Васильевич это плюсом к выборам не будет по скольку данное дело вышло далеко за рамки нашего не большого региона

    • Согласен с Вами — так просто это дело не закончится. Справедливое решение и наказание Курносова может решить проблему, а если такового не будет, то может появиться и второй Руслан Баталов и сжечь могут не только суд или еще что ни будь. Молодежь накалена и ждут приговора, думаю от него многое зависит в РА. Да и по политикам это дело ударит несомненно.

  16. Да кто че сожжет??? Вы???? ВЫ все только тут горазды на это))) Как вы себе это представляете???)) Кое что, сожмется, на деле)) Говорите реальные вещи. Куда то дальше по инстанциям идти это да!) вплоть до Москвы и т.п. Но никто ничего жечь и убивать не будет.

  17. Хотя будь я родственником погибшей, может и сорвался. Как с ефимовым было. вроде. Но надо надеется что суд все правильно решит.

    • Конечно же не хочется думать о плохом и навряд ли кто-то будет суды поджигать, но семейству Курносова и ему самому может и прилететь . Слишком много он людей обидел за свою недолгую жизнь.

      Этот процесс должен быть показательным, и по отношению к самому преступнику, и его деяниям, и его поведению. Совокупность нарушений + его поведение – это вызов обществу и системе. Да и в деле в очередной раз «засветилось» окружение Курносова, по многим делам они проходили в разных ролях, может силовики отреагируют и возьмут в разработку субчиков, и предупредят будущие преступления. Возьмите, к примеру, Корнеева – не зря же он кругами бегает вокруг этого процесса и лжет во всем. Попов К.В. тоже в деле не спроста, посадка Курносова ломает их слаженную криминальную работу, вот и надрываются забыв про остатки совести и практически без предельничают .

      • Люди, перестаньте нагнетать ситуацию. Суд идет, Кривяков настоящий профессионал, следователи и эксперты, которые вели следствие, тоже не первый день на работе. Нужно ждать приговора, а потом уже делать выводы. Курносов сядет в любом случае, а то, что он и его адвокаты воду мутят так это только себя позорят и подзащитного. Показывают свои «человеческие качества», как адвокаты ничего не могут, вот и закрываются купленными больничными и поддельными экспертизами. Мелкие мошенники и лгуны!

        Система так устроена, что суд должен слушать этот бред псих. больных людей, верят в эти версии только сам Курносов и его окружение.

        Видно уже, что зашли они в тупик, то Пивоваров был виноват — не пролезло, теперь гололед- тоже не пролезет, сговор следователей — тоже не прокатит, будут пробовать экспертизы на алкоголь опровергнуть -не получится явно, жалобами завалили все инстанции — не выходит.

        Не так уж много у них вариантов осталось, скоро иссякнут, напоследок заявят кучу тупых ходатайств и все! Так, что приговор скоро! Наберитесь терпения!

        • Все правильно говорите, но людей захлестывают эмоции. Молодежь горячая бывает, а особенно под «щафе», не дай бог конечно кому то руки замарать об эту нечисть! Пусть лучше суд посадит, а тюрьма перевоспитывает! А у Курносовых и божий суд впереди.

  18. Лежал в лоротделении, получал витаминки в попу, это факт, затягивал судебные заседания. Но ведь кто то его туда положил, без фактической необходимости, а люди годами не могут лечь в это отделение, ждут очереди. Делайте выводы(

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)