Три человека пострадали в автоавариях за выходные

17 апреля 2017 года, 16:54
2 496
2

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Алтай.

14 апреля в Усть-Канском районе Республики Алтай 28-летний житель села Усть-Кан, управляя служебным автомобилем УАЗ-31512, при движении из Ябогана в сторону райцентра из-за технической неисправности автомобиля не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате происшествия в районную больницу с травмами различной степени тяжести госпитализированы водитель и 31-летняя пассажирка. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

Вечером 15 апреля в Горно-Алтайске в районе дома №2 по ул. Советская, нетрезвый 28-летний житель Кош-Агачского района управлял автомобилем Toyota Corona Premio. Не справившись с управлением, он допустил наезд на металлическое ограждение дома. В результате происшествия в детскую республиканскую больницу с полученными травмами была доставлена пассажирка — 17-летняя жительница Усть-Коксинского района. Госпитализация девушке не потребовалась.

В отношении водителя был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2 комментарии

  1. весна ,алкоголь, девушка , а вот машина не к месту. утром похмель , разбитый машина , 30 тыщ денег надо, зато можно пить каждый день ,отбирать нечего.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)