Ивана Белекова признали ядерным щитом Отечества

21 апреля 2010 года, 13:28
993
8

Спикер Госсобрания Иван Белеков награжден юбилейной медалью «60 лет ядерному щиту Отечества». Как отмечает пресс-служба спикера, медали эти строго номерные, выпущены в количестве 1 тыс. экземпляров и дополнительного выпуска у них не будет. За №1 данную медаль получил президент страны Дмитрий Медведев, за №2 – премьер-министр Владимир Путин, №3 — президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, №4 — президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Белеков в 1992—1997 годах занимал должность вице-премьера Республики Алтай, и курировал в том числе мероприятия по охране и изучению состояния здоровья населения, подвергшегося воздействию ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
«Именно он инициировал принятие целевой программы по оказанию медицинской, социальной помощи населению и нормализации санитарно-гигиенического состояния населенных пунктов Республики Алтай, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Программа была утверждена правительством России в 1995 году», — сообщает пресс-служба Госсобрания.

Ивана Белекова наградили…
Ивана Белекова наградили…

… медалью «60 лет ядерному щиту Отечества»
… медалью «60 лет ядерному щиту Отечества»

8 комментариев

  1. Что ни говори, а это — вполне заслуженная награда за реальные дела! Вот еще бы и про других, не столь именитых вспоминали. Поздравляем!

  2. Программа-то, конечно, была утверждена правительством России". А вот медаль чья? Что это за Всероссийский фонд «Ядерное сообщество»?

    «Медаль „60 лет Ядерному Щиту Отечества“ Лот: 318/разное. Цена: 1750.00 руб.»

    Вот отсюда: www.zasluga.ru/catalog.php?tovar_id=2888

  3. Что-то злой чувак какой-то. Вполне смешная себе новость, а улыбки — они на пользу организму.

  4. А про пострадаших при создании этого щита забыли? Вспомнить их нужно поименно и стеллу с их именами на видном месте поставить как пострадавашимт за народ и Отечество. Чтобы получить облучение 5бер нужно 55 лет прожить в зоне Чернобыля, а в селах подвергшихся воздействию Семипалатинского полигона доза облучения от 5 до 25 бер. Кто вернет им здоровье? а ихним детям и внукам? А получмть удостоверение пострадавшего в нашей республике можно только через суд.Вот где поле деятельности для Белекова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...