В Горно-Алтайске появятся молодые акулы

21 апреля 2010 года, 12:58
605
0

В Горно-Алтайске стартовал городской конкурс молодых журналистов, писателей и поэтов «Акула пера». Цель конкурса –  выявление, поддержка талантливой молодежи и развитие молодёжного творчества. Организаторами выступили отдел по делам молодежи мэрии Горно-Алтайска и редакция городской газеты «Вестник Горно-Алтайска».

Согласно положению, участниками могут быть молодые люди от 14 до 25 лет и творческие коллективы. Отбор конкурсных материалов производится по следующим критериям: профессионализм и необычность подачи информации, фактографическая точность и достоверность, актуальность выбранной темы для региона, новизна и уникальность выбранных историй, полнота представленной информации, соответствие жанрам. Жюри конкурса будет состоять из числа наиболее авторитетных журналистов, писателей и поэтов Горно-Алтайска, сообщает городской молодежный портал.
Участникам предложены четыре темы: 65-летие Победы в Великой Отечественной войне, 140-летие со дня рождения алтайского художника и общественного деятеля Григория Чорос-Гуркина, год учителя в России, «Моя малая Родина». Организаторы отмечают, что данный конкурс является отборочным этапом республиканского конкурса молодых журналистов, который стартует во второй половине мая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...