В Соузге полицейский спас на пожаре семью из пяти человек

17 апреля 2017 года, 8:58
3 318
16

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Поздно вечером 16 апреля заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Майминский» подполковник полиции Сергей Рождественский, проверив, как дежурные наряды несут службу по охране общественного порядка, возвращался на служебном автомобиле к месту постоянной дислокации. Около часа ночи, проезжая мимо села Соузга, офицер обратил внимание на клубы дыма. Оказалось, что это горит один из жилых домов.

Оставив автомобиль на безопасном расстоянии и сообщив о случившемся в дежурную часть полиции с просьбой вызвать скорую и пожарных, полицейский побежал к охваченному едким дымом дому. Проникнув в помещение, Сергей Рождественский обнаружил в одной из сильно задымленных комнат двух спящих мужчин. Он разбудил их и вывел на улицу, после чего одну из стен охватило пламенем. В любую минуту огонь грозил перекинуться на крышу и другие участки строения.

Спасенные мужчины пояснили, что в доме остались женщина и двое детей. Не раздумывая ни секунды, офицер, рискуя собственной жизнью, снова бросился в горящее здание. Среди дыма и огня ему удалось обнаружить потерпевших и экстренно вывести на их улицу. Женщину и детей до приезда медиков он разместил в своем автомобиле.

Пострадавшие были госпитализированы в республиканскую больницу, где им оказали необходимую помощь. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В результате пожара дом был полностью уничтожен огнем. В настоящее время по факту возгорания проводится проверка, выясняются причины произошедшего.

«Благодаря грамотным и решительным действиям сотрудника полиции были спасены жизни пяти человек, в том числе матери и двоих детей, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — За грамотные действия и проявленные человеческие качества при спасении людей на пожаре подполковник полиции Сергей Рождественский будет награжден».

16 комментарии

  1. Молодец, надо бы орденом наградить. Вполне заслуживает. Спасти жизнь пяти человек! Не поскупитесь отцы командиры. Такое редко бывает. Ведь своей жизнью рисковал, а мог бы и сделать вид,что не заметил и проехал бы. Но чувство долга и ответственность выше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)