Сенаторы и депутаты Госдумы отчитались о доходах

17 апреля 2017 года, 11:41
4 226
52

В России началась декларационная кампания – чиновники и народные избранники в течение пары месяцев будут сдавать сведения о доходах за прошлый год и своем имуществе. Затем эти сведения публикуются в прессе. Одними из первых о доходах отчитываются депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. В двух палатах российского парламента Республику Алтай представляют четыре человека – Иван Белеков, Родион Букачаков, Татьяна Гигель и Владимир Полетаев (перечислены в алфавитном порядке, никакой конспирологии). Предлагаем читателям «Новостей Горного Алтая» ознакомиться с информацией о доходах народных избранников.

Депутат Госдумы Иван Белеков задекларировал доход в сумме 2 915 617,39 рублей. Отметим, что почти девять месяцев в 2016 году он работал спикером Госсобрания. Супруга депутата отчиталась о доходе в сумме почти 1,2 млн рублей. Белеков имеет в собственности земельный участок (663 кв. м), жилой дом (230,4 кв. м), гараж, автомобиль Nissan X-Trail, супруга – участок (2162 кв. м), дом (52,1 кв. м), полквартиры площадью 100,2 кв. м.

Бывший глава Чемальского района Родион Букачаков, избранный в сентябре в Думу по одномандатному округу, заработал в минувшем году 2 011 856,61 рублей, его супруга — 422 665,3 рублей. В собственности депутата и членов его семьи находится участок площадью 2 240 кв. м и дом (28,8). Кроме того, Букачаков владеет домом площадью 178 кв. м и машиной Mazda CX-5.

Член Совета Федерации Татьяна Гигель заработала в прошлом году 5 012 366,41 рублей (годом ранее — 4,9 млн), ее супруг – чуть больше 358 тыс. В собственности у Гигель имеются земельный участок, жилой дом площадью 249,6 кв. м, квартира площадью 78,5 кв. м и автомобиль Nissan Murano. Кроме того, в пользовании у сенатора есть квартира площадью 99,4 кв. м.

Владимир Полетаев задекларировал доход в сумме 4 607 114,75 рублей (4,687 млн в прошлом году). Доход членов его семьи составил 4 486 рублей. Недвижимого имущества на праве собственности у сенатора нет, однако он пользуется двумя квартирами площадью 99,8 и 112 кв. метров. В собственности у Полетаева – автомобиль Volkswagen Touareg.

52 комментарии

  1. Интересно работают ли они в 10 кратном размере и есть ли от них польза в таком же масштабе. Вот возьмем например Гигель 5 012 366,41 руб, разделим на 247 рабочих дней получим 20292,98 руб в день, т.е. если брать стандартно 8 часовой рабочий день, то получается 2536,62 руб в час. А на столько ли ценен этот «сотрудник» ?

    • Вверху же написано что первыми начинают публиковать депутаты. И до главы дойдет не волнуйтесь. В конце апреля обычно наше правительство отчитывается.

  2. Даже не знаю, как к этому относится. Вроде ничего зазорного нет, что представители народа получают по 380 тысяч в Месяц... Но... Большинство народа (подавляющее) живет куда более чем скромно. У меня есть знакомые, которые зарабатывают по 10-12 тысяч в месяц. Вроде бы не дураки. Не справедливо получается.

    • Посмотрите фотографии сгоревшего дома из новости о спасении людей смелым и ответственным полицейским. Условия проживания пострадавших от пожара (причём с детьми) и условия «содержания» чиновников очень наглядно показывают разрыв между социальными слоями населения — он так велик, что для «избранных» не существует таких, как погорельцы, и наоборот.

  3. На выборах надо рядом с галочкой за депутата оставить место «рекомендуемая зарплата»

    Народ как РАБОТОДАТЕЛЬ этих избранников должен как-то участвовать в их финансировании.

    Например Иванов И.И. — 15 тыс в месяц. и пускай депутатствует на здоровье.

  4. жирновато, да...

    Чтобы среднестатистическому (вымышленному) жителю РА, со средней зарплатой 30к, получить доход 4,6кк, нужно работать почти 13 лет, не тратя из полученного ни копейки (ни на еду, ни на одежду) и не отвлекаясь на отпуска...

    Т.е. «работа» 1-го сенатора оценивается как труд тринадцати не нужных и никчемных для государства граждан, не умеющих работать, судя по зарплате, но получающих свою тридцатку и изображающих бурную деятельность.

  5. Баллотироваться надо в депутаты че ныть и завидовать то, нужно вступать в ряды ЕР и с начала в сельсовет, потом в рай-горсовет (з/п 9 тыр.), потом в Курултай (з/п+5), дальше в думу з/п 350+лямы за голосования за нужные законы, закон РФ всем равные права дает!!!!

  6. несправедливо, конечно! народ их выбрал, уполномочил представлять интересы жителей региона, а они каждый год по 2 раза себе зарплату повышают, не считая остальных привилегий в виде бесплатных перелетов, переездов, больниц, служебных квартир и т.д.

    надо установить им среднероссийскую зарплату бюджетников и оставить их привилегии, все-таки им нужно в свои регионы ездить и работать.

    они ничем не отличаются от среднестатистического россиянина и в сутках у них не 48 часов, а 24, как у всех людей. ни физически, ни умственно они не израбатываются- аппарат за них все делает.

    никто им не завидует, просто должна быть справедливость. и это только официальные данные по зарплате.

    поэтому они не знают, как люди выживают за 7-8 т.р. на селе. когда они будут получать среднюю зарплату, может и законы будут другие принимать. страшно далеки они от народа...

  7. У меня с арифметикой не получается: не пойму доходы членов семьи Полетаева. 4486 рублей это где его жена работает? Или пособие по безработице получает, тогда вроде как должно быть около 84 тысяч рублей , а если это детские на детей, тогда данной семье не положено (доходы не позволяют).Проясните ситуацию, нокорлор!

  8. 1 17 апреля 2017 в 14:57

    Баллотироваться надо в депутаты че ныть и завидовать то, нужно вступать в ряды ЕР и с начала в сельсовет, потом в рай-горсовет (з/п 9 тыр.), потом в Курултай (з/п+5), дальше в думу з/п 350+лямы за голосования за нужные законы, закон РФ всем равные права дает!!!!

    не все могут продаться «за з/п 350+ лямы за голосования за нужные законы» и засунуть свою совесть куда подальше.

  9. Пируют во время чумы. Везде сокращения, увольнения, денег не платят совсем, а эти самодовольные похваляются своим доходом.

    Полетаев карьерист, Букачаков район под откос пустил, всё на выборы потратил, Гигель людей увольняет пользуясь положением, на друга милого в открытую работает.

  10. Нет у них совести! Только собой занимаются!

    Букачаков ступил на скользкий путь, Гигель семейство на работу устраивает, Полетаев приёмщиком жалоб заделался- каждый о народе думает!

    А тут платёжки одна другой больше!

  11. раз в году пожертвовали бы одно месячную зарплату. погорельцам нуждающимся... авто халява квартира халява жрут тоже за копейки. в думе столовая дешевая моя бы воля .... (подвергнуто цензуре — НГА)

  12. Странная у вас роскошь- обычная искуственая шуба, на Садоводе в Москве за десять тысяч купить можно. Всё демократично, так держать,Татьяна! Пусть клевещут, а вы держитесь!

  13. Эти четверо бампер для приема удара. Для кого то 4 ,6 млн в год может и большие деньги но для среднего класса вполне разумная цифра. Продекларировали все нормально, закон требует вот и продекларировали. Если честно то им далеко даже до среднеевропейского уровня жизни, учитывая курс рубля. Тот же Полетаев не в состоянии с такой зп даже взять новостройку в ипотеку метров так 50-60 в Москве. Доход не позволит.

    Регионы вместе со всеми своими депутатами, предпринимателями и т.д. в подметки не годятся таковым в столице. И это правила игры в России. Где справедливость?

  14. Подскажите, а правда есть суд чести для больших чинуш- депутатов или там сенаторов?

    Белеков обманом выборы прошёл, Гигель чтобы своего мужа на работу устроить показательно Бугреева уволила, из-за неё Россельхоз сократили до оперотделения, потому что дочку в начальники не взяли.

    Куда подать запрос?

  15. а вы видели доходы Правительства РФ? там Медведев 8 лямов задекларировал, а его зам Шувалов 71 лям...даже не знаю кого из них пожалеть...и это то что официально.. Так что ишачим дальше, Господа. Вот еще, Абызов — Минисстра РФ — 520919895,74 ... нереальные цифры

  16. могу кинуть ссылку, если кто то желает. Все же нужно заставить наше правительство шагать в ногу с народом, как то бы...)))

  17. Фагот, а чем не понравились тебе , как ты пишешь « ну и рожи»? Знакомые, хорошо узнаваемые, нормальные лица — Снегурочка, дед Мороз, и сын двух народов, дай Бог, им здоровья и благоденствия. Сейчас идет пасхальная неделя, все грешные мысли, хула и наветы на людей — НЕ есть хорошо. Пожелал бы некоторым комментаторам, с добрыми мыслями, профессиональным видением, работоспособностью, хоть какими то познаниями в области экономики и юриспруденции не сидеть и брюзжать с завистью, а поднять попу и работать, баллотироваться в депутаты ГДФСРФ, или ГСЭКРА, или хотя бы начать с муниципальных, местных городских и сельских поселений, научиться чему- нибудь, набраться мало-мальского опыта и ВПЕРЕД за Власть, за желаемое место под солнцем, хоть в Президенты. Кто и что помешает вашим желаниям и мечтам, права у всех одинаковы. Дерзайте друзья!

    • Ваше предложение вроде бы демократично. Но «опыт, сын ошибок трудных», подсказывает, что не каждому может повезти. Это как у артистов. Вроде и рожей вышел и голос и фигура, но чего-то не хватает. Из тысячи претендентов на известность только один или еще меньше выбиваются. По-вашему, получается, что нам всем надо включиться в гонку за должность, за депутатские корочки и т.д.??? Это неправильно и несправедливо! Простой рабочий должен зарабатывать столько, чтобы не чувствовать себя ущемленным в правах! Кто-то же должен быть инженером, рабочим, бухгалтером или еще кем? Им нельзя отказать в определенных талантах и способностях. Они должны жить богато и должны быть довольны жизнью! Если нет, значит, эту троицу надо гнать поганой метлой! Не умеют управлять? Не могут построить систему, когда в обществе блага получает работающий человек в таком количестве, чтобы не завидовать тому же депутату? Гнать их поганой метлой и выбирать тех, кто сумеет донести народные чаяния до ушей исполнительной власти! Так должна работать демократическая система. А Ваше предложение включиться в борьбу за кресло — абсурдно! В первую очередь надо создать условия для работающих людей! В депутаты должны попадать только талантливые, умные и достойные люди, а не эти приспособленцы!

  18. А ну -ка признавайтесь , кто самый бахатый ? Бахатство нынче в моде ! Ничаго не скрывайте , тофарищи !

  19. Вот вам и ответ на вечный вопрос : « Кому на Руси жить хорошо?». В школу бы их на учительскую работу и зарплату

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)