Комплексы автоматической фото- видеофиксации выявили 22 тыс. нарушений ПДД

14 апреля 2017 года, 9:23
1 930
9

Для обеспечения безопасности дорожного движения Госавтоинспекция Республики Алтай активно развивает работу средств автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. С начала текущего года комплексы, работающие в автоматическом режиме, зафиксировали более 22 тысяч нарушений в области дорожного движения.

В настоящее время на территории Горно-Алтайска работает пять стационарных комплексов, которые установлены в районе автобусных остановок «Родник», «ПАТП», «Трактовая», на перекрестке «Мебельный», а также по улице Бийской. Дополнительно установлены стационарные комплексы в районах перекрестков «Ткацкий», «Автовокзал», «Республиканская больница», «Рынок Западный» и на пересечении улиц Чорос-Гуркина — Проточная, пр. Коммунистический – ул. Чаптынова. Данные комплексы начнут работу после их окончательной настройки, а также нанесения соответствующей дорожной разметки, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В Майминском районе работает четыре комплекса, два из которых установлены в Майме в районе Детской школы искусств и на выезде в направлении Карлушки, а также в селах Манжерок и Барангол. Дополнительный комплекс в Майме установлен на разъезде, который начнет фиксацию нарушений после настройки и нанесения дорожной разметки. Кроме того, на Чуйском тракте, от границы с Алтайским краем до Усть-Семы и далее до Чемала, работают 11 передвижных комплексов.

Технические возможности стационарных комплексов наряду с фиксацией нарушений скоростного режима, позволяют в любое время суток фиксировать такие нарушения правил дорожного движения, как не предоставление преимущества в движении пешеходам, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил маневрирования и остановки перед стоп-линией.

Всего на территории республики планируется выставление не менее 26 передвижных комплексов, а также оборудование не менее 15 стационарных комплексов.

9 комментарии

  1. Это если по минималке (500 р) то 11 млн рублей за 3,5 месяца... чую что дороги станут даже в частном секторе асфальтированными и с тротуарами ... Красотаааа ))

  2. Глупости! Эти деньги идут не на строительство или ремонт дорог, бюджеты разные. Всегда штраф по административке идет в казну того контролирующего органа, который штраф наложил, так что: да здравствует, ГИБДД!

  3. Человеку разумному, денежные средства от штрафов идут в гос.казну и уже потом идет распределение

  4. Я думаю штрафы за административные правонарушения пополняют консолидированный бюджет города. В Гибдд или МвД они точно не идут.

  5. Камри ттт033 не надо больше ставить свою машину посреди дороги на остоновке Автовокзал, чтобы поговорить с водителем автобуса

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)