Поиски туриста на леднике Маашей продолжаются (видео)

12 апреля 2017 года, 16:58
3 803
22

В Республике Алтай продолжаются поиски туриста из Прокопьевска Андрея Еговцева, провалившегося в расщелину на леднике Маашей 31 марта. Группа Алтайского поисково-спасательного отряда совершает восхождение к месту происшествия. Кроме того, в альплагерь прибыли волонтеры из Кемеровской области в количестве восьми человек, рассказали «Новостям Горного Алтая» в Главном управлении МЧС по Республике Алтай.

Пресс-служба ГУ МЧС сегодня распространила сообщение и видеосюжет, связанный с ходом поисковых работ. В частности, в сообщении приводятся слова спасателя Александра Попова: «Мы долго не могли подойти к месту происшествия из-за бурана, шли при нулевой видимости. Сейчас там установилась солнечная погода – открываются щели. Они были закрыты снегом, там образовались перемычки между краями, так называемые мосты — многотонные навесы из снега, они обрушаются, есть большая вероятность срыва в эти щели. Отчетливо видны точки отрыва мостов. Под тем мостом, что обрушился вместе с туристом, может быть еще пространство. Глубина щели неизвестна. Выше места падения может произойти обрушение моста и засыпать спасателей или добровольцев. Из-за одного могут погибнуть несколько человек. Возможно, летом щели откроются. Мы уже проводили такие работы и находили пострадавших, летом это будет не так опасно».

Читайте также: Как спасатели ищут туриста на леднике Маашей — фотоотчет

«Я спускался в эту трещину, вы видели все на фотографиях, — рассказал еще один участник экспедиции Сергей Плешков. — Там все понятно без слов. Надо мной висит 5 тонн снега и льда, и в любой момент это может упасть. Когда мы шли туда, ребята падали в трещины по два раза. Все шли в связке, только это спасало. При обрушении мостов неизбежно будут жертвы».

Падение туриста в расщелину произошло 31 марта. Спасатели проводили работы по поиску с 1 по 9 апреля, спускались в расщелину, извлекли оттуда 50 кубометров снега. Туриста обнаружить не удалось. Работы были приостановлены в связи с неоправданным риском для жизни спасателей. 11 апреля работы возобновлены в связи с необходимостью сопровождать волонтеров и для предотвращения новых жертв. Сейчас в районе ледника существует угроза схода лавин, предупреждает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

22 комментарии

  1. Сколько дней то уже! МЧС не почесалось совсем, одни волонтеры. Мда. А вдруг вот все же живого его волонтеры вытащат, то МЧС с радостно раскрытым клювом утки отрапортуют о победе.

  2. А как все они слетелись на упавший в Телецкое вертолет, понадобилось бы — и танки бы пригнали. Ну еще бы, дворяне в беду попали. И чем старше, тем сложнее отгонять такие мысли

    • Точно дурак. Вертолеты упавшие самолеты ищут всегда. Это же авиакатастрофа. Нужно выяснить причину падения. Кстати, на Телецком поиски прекратили — до лета, из-за угрозы жизни поисковиков как раз. А здесь — орут и требуют, чтобы все немедленно пошли и убились, наверное, кому-то от этого легче станет. Похоронят и начнут жить с ощущением социальной справедливости

    • Люди жизнью рискуют. О чем ты говоришь.

      У них семьи, дети. Кто им помогать будет, если кто-нибудь из них погибнет, причем из-за безответственности и самонадеянности тех кто попал в беду. Может ты?

  3. насколько квалифицированно вы разбираетесь в данном вопросе — вы уже показали в предыдущем посте на эту тему. впредь, чтобы ваши недовольства были более адресны, оставлю тут две ссылки на интересный материал, не поленитесь, прочтите. если после прочтения у вас останутся вопросы к рядовым спасателям(тем, которые и делают эту работу за 17-20тр), можно подъехать к отряду, сказать им все лично(когда они приедут), а не в интернэт боях). может даже дать пару уроков))

    я не говорю за всех спасателей — там хватает разного... как и во всех остальных структурах. но не надо по ним судить остальных.

    и еще. почему из-за расп..гильдяйства, пох..фигизма и некомпетентности одного человека(а это он, со слов 2го участника предложил не связываться в связку, хотя у них все для этого было) должны реально рисковать жизнью остальные? более того, надо понимать, что погибший спасатель не очень эффективен в спасработах. ни в этих. ни в последующих. а еще, его дома могут ждать его родители, семья и, очень часто, маленькие дети

    вот ссылки. будет оч интересно и познавательно, на будущее)

    wek.ru/lichnaya-i-gosudar...naya-sherst-mchs

    www.tanzpol.org/2016/12/t...atelya.7560.html

    pikabu.ru/story/kak_razvalit_mchs_4930231

  4. Из-за дураков всяких орущих что спасатели бездельники теперь у спасателей приказ — найти. Остановят только когда погибнет кто-нибудь.

    В месте падения вырыли в глубину 6 метров, нет никого, щупами все прощупали. Не могло за несколько дней метелей снега больше 6 метров нанести. Вопрос к единственному очевидцу- что же все таки случилось?

    • Ты шизанутый? Теперь комментаторы виноваты? «Мол из-за того что пишете всякую чужь нам дан приказ найти» Просто кто то боится за кресло. Посмотрели бы если подобное случилось с тобой. Какие интриги бы плел

    • Обвинения будут до тех пор, пока народ не увидит столько же спасателей и такой же техники и вертолётов, как на месте поисков толибана.

  5. Судя по увиденному — все работы прекратить немедленно. И парня не найти (скорее всего, упал совсем глубоко, а сверху закупорило тоннами снега), и людей угробить. Надо решение принимать, имхо. Хотя тем, кто на месте — лучше видят и понимают больше, им и решать.

    ...

    А всем кричащим и стонущим — собака лает, караван идёт. МЧС-никам выдержки и спокойствия.

  6. Если туриста найдут волонтеры , а не мчс, да еще живого головы мчсовских чинуш полетят неслабо. Вот и зассали, создают видимость поисков и держут людей в срседней деревне, чтоб примазаться когда другие найдут.

  7. Нет человека. Не может человек при минусовых температурах без еды выжить две недели. Очень жаль, ничего не поделаешь, такова жизнь. Риск необоснованный.

  8. Без еды, ориентировочно, 30 дней допустимо (дальше необратимые процессы). Без воды дней 5, не более. Завалило, — значит кислород перекрыт сразу. Хоть тело найти — уже хорошо. Но, повторюсь, судя по увиденному — бесполезно. В любом случае, спасатели — не лохи диванные, на месте видят реальное положение.

    Соблюдайте технику безопасности всегда! И никогда не пренебрегайте, берегите себя.

  9. МЧС:

    Спасатели продолжают искать туриста из Прокопьевска, провалившегося 31 марта в расщелину на леднике Маашей в Республике Алтай.

    Сегодня 13 апреля в районе предполагаемого места падения работают 12 спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России и группа, прибывшая из Кузбасса, это 5 волонтёров – спортсмены-альпинисты и трое спасателей из Междуреченска. Вчера они провели подготовительные работы, позволяющие хоть как-то обезопасить их от обрушения снежных масс. Сегодня они снова спустились в расщелину и расчищают место падения от снега. Общая группировка – 20 человек.

  10. Дык может просто намеренно обрушить нависающие и угрожающие жизни спасателям снежные мосты и дальше уже откапывать?

  11. Поиски завершены. Все участники и волонтеры и спасатели штатные пришли к выводу что ни живого человека ни мертвого в этой расщелине нет. Единственный свидетель — муж сестры пропавшего. На Прокопьевской странице обсуждают и криминальную подоплеку.

    vk.com/prokopievsk?w=wall-20532335_615874

    • Вот это поворот... Хотя сразу были видны странности.

      Спасибо за информацию! (МЧС что-то молчит пока)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)