Фото: Vyacheslav Nikolaenko.

Лишенная прав 23-летняя автоледи повторно попалась на пьяном вождении

12 апреля 2017 года, 14:22
4 802
3

В Горно-Алтайске закончено расследование уголовного дела в отношении 23-летней местной жительницы, обвиняемой в нарушении правил дорожного движения. Установлено, что горожанка, уже будучи подвергнутой административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, допустила повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Еще в октябре 2014 года, то есть когда девушке было 20 лет, за управление транспортным средством в состоянии опьянения ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортом на полтора года.

После лишения прав горожанка уклонилась от сдачи водительского удостоверения в ГИБДД, и оно было изъято только в мае 2015 года. Соответственно, срок лишения права управления транспортным средством исчислялся с этого времени.

Не сделав для себя должных выводов, в декабре 2016 года горожанка вновь села за руль машины в состоянии опьянения, ставя при этом под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Она была задержана сотрудниками Госавтоинспекции на одной из улиц республиканской столицы. Девушке выдали направление на медицинское освидетельствование, по результатам которого у нее была установлена степень алкогольного опьянения, более чем в два раза превышающая возможно допустимую составляющую.

Органами дознания действия обвиняемой квалифицированы как нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время производство дознания окончено, уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментарии

  1. Ах какая ты такая ,молодая беспредельшица. А что могут закрыть? и на зону по правде? Может оно и к лучшему ,там научится верхонки ,трусы и еше чего шить ,откинется и дома бизнес организует.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)