Общественность и ГИБДД провели рейд по «убитым» дорогам Горно-Алтайска (фото)

12 апреля 2017 года, 11:19
2 875
33

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по проблемным участкам дорог Горно-Алтайска. Первый, расположенный по ул. Кирова в районе дома №7, напоминает решето: ямок здесь не перечесть, а вот пешеходных дорожек или тротуаров на этом участке не предусмотрено, поэтому люди ходят прямо по проезжей части дороги.

Недалеко отсюда на ул. Кирова 36 находится другая проблемная точка, которая мало чем отличается от первой.

Дорога по ул. Кирова

Согласно государственному стандарту, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. На данном же участке знаков, ограничивающих скорость, нет, но ехать здесь с разрешенной в населенном пункте скоростью в 60 км/ч невозможно.

Оставляет желать лучшего состояние конечной автобусной остановки на пересечении ул. Афганцев и ул. Родниковой. Площадка остановочного пункта не приподнята и расположена на одном уровне с проезжей частью. Глиняная дорога раскисла от талых вод, на ней образовались колеи. От этого грязного месива страдают пассажиры общественного транспорта.

Дорога по ул. Афганцев

Жалобы граждан поступали в региональное отделение ОНФ на плохое состояние дороги в переулке Технологическом. «Жалобу мы проверили – она вполне обоснованная. В ходе поездки мы сделали фотоснимки. ГИБДД, как орган, заинтересованный в хорошем качестве дорог, выпишет по итогам поездки предписание на устранение выявленных замечаний», – отметил координатор проекта «Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.

Пер. Технологический

Любой гражданин, будь то житель республики или гость, может зайти на сайт dorogi-onf.ru и обозначить проблемную на его взгляд точку. Для этого необходимо сделать снимок участка и иметь выход в интернет. Далее, зайдя на сайт, следовать инструкции по работе с картой.

33 комментарии

  1. Облогин сам по городу ездил, проводил выездные планёрки, а эта красавица из кабинета не выходит, посещает только торжественные мероприятия, либо правительственные совещания и на приём не попадёшь!

    Отгородились от граждан и их проблем, забора только вокруг горадминистрации не хватает и пропускной системы... Оставили город без хозяина!

    • Облогин был завхозом в хорошем смысле и знал проблемы города изнутри, но это не мешало ему заниматься должностными преступлениями. То что он являлся хозяином УК Центральная весь город знал, но только кроме компетентных органов. И при нем очень хорошо жили Бильчуки-Петренки-Колесниченки

      • Вот уж поистине другие о нас знают больше. Весь город знал, что Облогин хозяин УК Центральная и только родственники до сих пор не в курсе. Хорошо госпожа Петренко, спасая свою шкуру, открыла всем «истину». Не побоялась Бога и покойного мужа продаваясь за 30 серебренников.

    • Ну ездил . И что толку ? Понтов было больше чем реальных дел . Там где дороги делали — нет их . А деньги где ? Скулите тут о первом в городе ворюге ...*

      • За те сейчас в администрации сидят чесные-причесные. Конечно Облогин не святой, но город он хорошо знал и как верно написали выше- отгородились от населения и плевать хотели на проблемы.

    • Господину Облогину крайне «повезло» что он сейчас не у руля. Проблемы появились бы не зависимо от того мэрствовал бы сейчас Облогин или нет. Город в опе был давно, когда случится кабздец вопрос времени.

  2. надоел этот кухтуеков, только везде выискивает проблемы и ничего не делает, не решает. где польза? какие проблемы есть мы и сами видим, но мы то уже на пенсии, дома сидим и не лезем в газеты. этот товарищ вроде не пенсионер, а пользы еще меньше чем от нас

      • Этот онф только тявкают. Кухтуеков — карьерист! явно в депутаты собрался. во всех газетах его печатают даже в новой газетенке алтай седня успел засветиться! десвительно толку от этих говорунов нет и не бует.

    • Дороги сфотографированы такие, что их исправить можно очень быстро и легко — пройтись грейдером и все, красиво отчитаться, убитые асфальтовые не стали показывать.

  3. микрорайон Колхозный, выше магазина «Гильдия»- пожалуй, здесь самые «убитые» дороги в городе. где спецтехника вообще? почему канавки по обе стороны дороги не делают? кюветов нет, не чистятся, бардак!

    снег тает и вода бежит по дороге, не дорога. а стиральная доска. проедет «Беларусик» с лопаткой, прокатится, и вся работа по благоустройству.

    действительно, при Облогине был порядок, в жару даже поливальные машины ездили по таким улицам, пыль сбивали.

  4. Проект росяма который курировал Навальный именно этим и занимался что помогал жалобы в ГИБДД на дороги плохие составлять, а теперь Навальный агент госдепа, по наклонной онф идет, так ведь можно и родину продать:-)

    А если серьезно то при облогине дороги были точно такими же, к тому же за такой короткий срок судить об изменении качества сложно, поживем увидим что будет лет эдак через 5

  5. При Облогине было и такое, что по ул. Чорос — Гуркина ремонтировали, через неделю переделывали, но он не сам работал на дорогах, спрашивается, а где же были всякие мастера, бригадиры, контролеры разных уровней, комиссии, те же рабочие, которые работали и получали деньги за не сделанную работу? А сегодня такие общественники как Кухтуеков, только компроментируют ОНФ, от него кроме критики, и похвальбы собственной персоны ничего не услышите. Только бла-бла- бла

  6. У Кухтуекова ,выборы скоро это тема популярная и она для популиста..Ходит с рулеткой в центре города на публику работает , народ из автобуса ржал,аж..Весной для нашего резко-континентального климата , естественно выбоины и ямы на дорогах.В мае-июне все должно быть подлечено,где асфальт,а где подсыпка и грейдирование..А этот зная ,что так и будет в начале апреля вылез с рулеткой,посмотрите на борца..))Дёшево и для обдуривание людей,поди в мэры собрался ,этого мало чудик с рулеткой то бегать))

  7. Кухтуеков — приспособленец. ОНФ — фикция, к общественному контролю имеет отношение весьма отдаленное. Дороги ремонтировать надо не с фотографии разбитых дорог и массового обсуждения. А с уголовных дел на городские власти. Облогин или не Облогин вся система дорожных подрядов сделана в стране таким образом чтобы за их качество никто в конечном итоге не отвечал. Потому что «дорожная тема» самая вкусная тема у корупционеров, и они ее отполировали «от и до» и на законодательном уровне и на исполнительном, и контрольном.

    А мы жители таких маленьких городков с разбитыми дорогами каждый раз как подопытные крысы проходим в тысячный раз в искусственно созданном лабиринте. Путь всегда один и тот же. ОНФ — массовое обсуждение, с многочисленными восклицаниями — телерепортажи и статьи в СМИ — и .. все. Потом в связи с тем что исполнителя (см. преступника) найти не представляется возможным.. массово махнем руками и с дебильным выражением лица очередной раз посетуем на две беды «дураки мол и дороги». Одного не понимаем мы, что «дураки» мы с вами, А дорог с такими вот подопытными крысами никогда в нашей стране не будет. Будут олигархи с лисьими мордами которые будут передвигаться по разбитым дорогам на люксовых внедорожниках, а вы быдло разбиваите свои тазы по колодобинам, мы вам еще налог новый придумаем, и .. и его тоже благополучно распилим. Следующий год и следующая весна с разбитыми дорогами и опять тот же путь ОНФ — массовое возмущение..

    Называется все это круговорот бабла в России.. Ниче не поделать с этим, все безнадежно и бессмыслено. Какой приход такой и поп.

  8. При облогине снег из города вывозили,а сейчас по газонам расталкивают. Снег расстаял а на газонах вместо травы 10 см песка. Как снег начинался сразу машины выходили на очистку неважно день или ночь. У нас в каясе за всю зиму трактор проходил 4 раза и то когда сами уже все прикатали, а трактора еще и с поднятой лопатой ездят... все это коннчно философия посмотрим как будет дальше. Может зря новую главу ругаем...время покажет

  9. дорога Черга -Беш-озок оказывается, по документам ДАВНО асфальтирована, ПУТИНУ отчиталась наша Республика. На самом деле никакого асфальта нет, машины разбиваем, авто-дорожных происшествий много, ЕЗДИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Сколько можно ТЕРПЕТЬ!ХАОС И БЕСПРЕДЕЛ В РЕСПУБЛИКЕ. ПРОБЛЕМЫ НАРОДА — ТОЛЬКО НЕ ЭТО ВОЛНУЕТ НАШИХ ОООЧЕНЬ МНОГИХ НАЧАЛЬНИКОВ.

  10. Переулок Хребтовый,Ултца Чепкина.......Народ сами пытались выровнять,но тщетно.Администрация Горно-Алтайска,хотя бы грейдером выровняйте дорогу,это страдание и с детьми малыми тяжело.

  11. А вы про депутатов то ,народных избранников,совсем забыли..Они ведь к вам идут и прежде всего треплются про; дороги-отремонтируем,свет-включим на столбах вечером и темным утром,вода будет ,еда и прочую дребедень впаривают,только голосуй))) Но а потом,как известно....

  12. город тонет в говне. пыль. в сторону свернул с комуны — все пиши пропало либо ямы везде либо грязь по колено.

  13. Ул. Каясинская зимой не проедешь, не пройдешь, а сейчас и подавно. Хоть Соловьинную до ума до вели, и то благо патриарх приехал, а то так и было бы. Интересно мы всё ещё ходим и ездим по асфальту годов 60-70, и дороги ещё живы. Как раньше то делали, видно на совесть, а сейчас на карман. Может налоги (транспортные) не платить, какая разница дорог то всё равно нет. Машины же не свои они гробят на дорогах нашей красавицы столицы, а служебные.

    • В 60-70-е горно-алтайск утопал в грязи. Даже удивительно, насколько он преобразился за последние 10 лет! Приезжие ахают.

  14. как же наивны некоторые горожане ,на роднике у ментовки скользко ,лед, мужичек неопределенного возраста ворчит при Облогине было все нетак было , а сейчас даже лед долбить некому. Несколько лет приезжаю туда за водой ,бывало и скользко , со льдом, и подметено бывало .Соседка кричит при Облогине дороги лучше чистили , какой снег был за зиму все знаете ,трактор один раз пролетел вниз под гору и на этом радуйтесь.так же было и при Виктор Саныче , Да он был хорошим управленцем в своем городе , но и наградой за это ему было кресло гродоначальника несколько сроков подряд. Обьявите тогда уж сбор средств на памятник при жизни типа, Виктору Облогину от благодарных горожан

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)